首页 > 资讯动态 > 图片新闻

瑞金隆重举行脱贫攻坚颁奖晚会

6485.jpg

 

 

  (记者朱燕 周建云)9月29日晚,映山红大剧院笑语欢歌、喜气洋洋,我市在这里隆重举行“红都今朝更好看”脱贫攻坚颁奖晚会,表彰脱贫攻坚中涌现的一批先进集体和先进个人,号召全市学习榜样,迅速掀起比学赶超的热潮,把脱贫攻坚中激发的昂扬斗志、展现的奉献精神、锤炼的优良作风发扬到各个领域各条战线,努力实现新时代新担当新作为,加快推动瑞金各项事业高质量跨越式发展。

    市委书记许锐出席并致辞,市委副书记、市长赖联春宣读表彰决定,市委副书记曾平、李立东,市人大常委会主任李学通等在家的市副处级以上领导出席。出席晚会的部分领导同志先后为先进集体和先进个人代表颁奖。
    许锐发表热情洋溢的致辞。他首先代表市委、市政府向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向奋战在脱贫攻坚一线的全市广大党员干部表示诚挚的问候,向大家多年来无怨无悔的辛勤付出致以崇高的敬意。他说,全市广大党员干部认真贯彻落实习近平总书记精准扶贫、精准脱贫战略思想,大力传承弘扬苏区精神和苏区干部好作风,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和贫困不除、誓不罢休的责任感,团结拼搏、担当实干,推动脱贫攻坚各项工作扎实开展并取得重大胜利,打造了革命老区脱贫攻坚的“瑞金样板”,为全赣州脱贫摘帽树立了标杆、作出了示范。
站在新起点,踏上新征程。许锐强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持思想不松、政策不变、队伍不散、力度不减、关心不断,大力实施乡村振兴战略,进一步巩固提升脱贫攻坚成果,为加快瑞金高质量跨越式发展、打造新时代中国特色社会主义红色模范谱写新的篇章。
    赖联春宣读市委市政府表彰决定。全市共表彰了沙洲坝镇等6个先进乡镇、市委办等34个先进单位、省财政厅驻叶坪乡朱坊村等52个先进驻村工作队、刘应金等6名先进乡镇党委书记、龙星宇等20名扶贫系统先进个人、省政协海外扶贫基金会等10个社会扶贫先进单位、拔英乡邱坑村等21个先进村、曾凤英等35名先进村党组织书记、朱九生等40名先进驻村第一书记、刘瑞平等61名行业扶贫先进个人、刘建红等50名先进驻村工作队员、杨玉林等208名结对帮扶干部先进个人、张宗辉等918名脱贫示范户。
    晚会以“感谢”为主题,以歌舞、朗诵、小品等艺术形式,感恩党中央、国务院的关怀和厚爱,表达红都儿女实现脱贫摘帽的喜悦之情,展现广大干群与全国人民一道全面建成小康社会的坚强决心。整台晚会在江西手机报新闻客户端和瑞金红都云融媒体中心同步网络直播。
    各乡镇党委书记、乡镇长,精准扶贫驻村第一书记或工作队长;市委各部门,市直、驻市各单位主要负责人;先进集体、先进个人代表等500余人观看了晚会。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图