首页 > 资讯动态 > 头条新闻

为瑞金高质量发展注入浙江智慧

 
 

瑞金市高质量发展杭州推介会暨光荣浙商2020年度投资报告会在杭州举行

为瑞金高质量发展注入浙江智慧

许锐谭伟东潘家杰分别致辞

 

(特派记者周建云)12月27日,由浙江日报传媒有限公司,中共瑞金市委、瑞金市人民政府主办,浙报光荣浙商智库承办,主题为“新格局、新使命、新担当”的瑞金市高质量发展杭州推介会暨光荣浙商2020年度投资报告会在杭州市娃哈哈集团大健康产业基地举行。瑞金市委书记、瑞金经开区党工委书记许锐,浙报集团编委、浙江日报传媒有限公司执行董事谭伟东,娃哈哈集团副总经理潘家杰出席并分别致辞;杨北林、汤晓斌、刘瑞林、邓文英等领导和100多位优秀浙商参加活动。

许锐在致辞中首先介绍了瑞金市独特的地位、优越的生态以及突出的区位。他指出,近年来,瑞金认真贯彻新发展理念,坚持高质量发展首要战略,依托良好的资源优势和发展基础,加快转变经济发展方式,高点定位县域经济,全力激活后发优势,全市经济社会各项事业保持平稳健康发展,主要经济指标增速高于全国、全省平均水平,高质量发展取得显著成效。

许锐指出,杭州是长三角中心城市之一,经济发展水平位居全国前列,尤其是民营经济发展迅速,培育了一批国际知名企业,很多企业还与瑞金建立了战略合作伙伴关系,选择到瑞金投资。我们此次选择在杭州举办瑞金市高质量发展推介会,希望通过杭州这个“窗口”,展示瑞金优越的发展环境,主动对接融入长三角一体化,让更多的企业和朋友了解瑞金、走进瑞金、投资瑞金,与我们一起携手踏上瑞金高质量发展的快车。我们也将全力以赴不断优化投资创业环境,为所有来瑞金投资发展的企业提供优质高效便捷的服务,让更多投资者、创业者在瑞金结硕果、铸辉煌。

谭伟东说,瑞金是闻名中外的红色故都、共和国摇篮、中央红军长征出发地,区位优势明显、生态环境良好、旅游资源丰富。此次举办以“新格局、新使命、新担当”为主题的瑞金市高质量发展杭州推介会暨光荣浙商2020年度投资报告会,邀请知名专家和在各产业中具有代表性、战略前瞻和创新发展的浙商代表,结合瑞金高质量发展的独特优势与机遇挑战,共同研讨区域经济发展新趋势,是我们在“新闻+政务+服务+商务”运营模式方面的又一次探索。希望大家集思广益、贡献智慧,分享真知灼见、经验做法和前瞻策略,开启一场精彩的思想之旅。

潘家杰说,瑞金市秉承着“坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献”的苏区精神,已成长为一座具有创新创业活力的未来之城;而浙江,壮阔的钱塘江孕育了一大批勤劳、诚实、守信的浙商群体,不断发展壮大,已成为新时代民营经济发展的中流砥柱,展现着“干在实处、走在前列、勇立潮头”的浙江精神。希望瑞金市与浙商群体能够激情碰撞,为瑞金市的高质量发展群策群力,共同开创产业协作、政企共进的美好未来。

会上,中美绿色基金董事长、原国家发改委发展规划司司长徐林,光荣浙商、博将资本董事长罗阗,娃哈哈电商公司总经理兼乔司基地总经理赵臻分别就“后疫情时代的双循环策略”“新发展格局下的浙商作为”及“健康中国使命下的娃哈哈大健康产业”作主题演讲。

推介会上,与会领导和嘉宾共同观看了瑞金市宣传片,瑞金市商务局、文广新旅局、果业局分别就投资环境、旅游资源和脐橙产业进行了推介;活动期间,与会专家和光荣浙商代表还围绕“从瑞金看新发展阶段的机遇和挑战”的主题展开圆桌讨论,为瑞金高质量发展建言献策;在光荣浙商投资瑞金项目签约仪式上,我市与全方音响科技有限公司签订了正式合作协议;市发改委等9个单位部门与九家浙商企业签订了意向协议。已投资瑞金的浙商代表得邦照明、客佳红企业负责人分别在会上发言。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图