首页 > 资讯动态 > 头条新闻

向祖国母亲送去红都儿女深情祝福

 
 

我市举行“向祖国生日献礼”国庆升旗仪式直播活动

向祖国母亲送去红都儿女深情祝福

许锐出席

 

(记者周建云)10月1日,中华人民共和国71华诞,中央革命根据地历史博物馆广场上,彩旗飘扬、人声鼎沸,“向祖国生日献礼”国庆升旗仪式直播活动在这里隆重举行。市委书记许锐,市委常委、宣传部部长罗沪京,瑞金中央革命根据地纪念馆馆长周景春等出席仪式。

红色故都瑞金,人民共和国从这里走来,新中国的摇篮,中华苏维埃共和国中央政府所在地,是中国共产党创立第一个红色政权的首都,是红色根据地的心脏和枢纽,中央红军长征出发地。首都北京,中华人民共和国在这里诞生,是新中国的象征。红都人民聚集在博物馆广场,举行“向祖国生日献礼”国庆升旗仪式直播活动意涵深刻。

清晨6点30分,随着音乐声响起,国旗手、护旗手出列,迈着铿锵步伐,走向升旗台升中华人民共和国国旗,此时由红军战士(情景队伍)组成的“红五星”阵型,簇拥着旗台和高高飘扬的五星红旗,寓意神圣国旗的历史传承。全场4个方阵及200名学生组成的鲜花队行注目礼、少先队员行队礼,大家齐唱国歌,目送鲜艳的五星红旗冉冉升起,站在鲜艳的五星红旗下,牢记初心使命,昭示着红都人民团结同心,拼搏奋进的决心和意愿,用实际行动争取更大光荣为国旗添彩,为祖国争光。升旗仪式完毕后,全场挥舞国旗献花,齐声同唱《歌唱祖国》,欢乐的人群一齐高呼“红都瑞金·首都北京———祖国万岁!”,在音乐和口号声中把此次国庆活动推向高潮。

当日,新华社新闻客户端、抖音、快手等平台对活动进行了现场直播,吸引近千万人次观看。我市机关干部代表、中小学代表(含情景队伍),升旗、护旗手及场外群众等1000余人参加了活动。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图