首页 > 资讯动态 > 头条新闻

发展富民产业建设美丽乡村

 
 

许锐在拔英乡主持召开脱贫攻坚挂牌督战和软弱涣散党组织整顿工作调度会上强调

发展富民产业建设美丽乡村

 

(记者周建云)7月1日上午,市委书记许锐在拔英乡荣新村主持召开脱贫攻坚挂牌督战和软弱涣散党组织整顿工作调度会,研究解决该乡村级产业发展、村党组织建设、圩镇整治、农贸市场改扩建、基础设施完善、空心房拆除、人居环境改善、烈士村申报及脱贫攻坚等问题。市领导刘新远参加。

会上,该乡党委书记刘小林及荣新村党支部书记刘南昌分别就基层党组织建设、近期产业发展、环境卫生整治、基础设施和美丽乡村建设等工作进行了汇报。相关对接部门分别就道路建设、资金筹措、产业发展、项目申报及规划设计指导等提出了意见建议,并分别表示会在资金、项目等方面给予拔英乡不同程度的扶持。

许锐指出,荣新村是脱贫攻坚挂牌督战村、也是党组织软弱涣散村,产业发展、基础设施等条件不足,但干部群众精神面貌相对较好,村“两委”班子干劲较足,尤其在近段时间里,村容村貌变化大、村风民风淳朴,乡镇对村里发展给予了大力帮助和支持。各相关对接单位和部门也要全力配合,积极主动,抓项目、抓建设,用真心、用真情,在相关政策、资金等方面的帮扶给予倾斜,帮助乡村发展壮大,切实提升群众满意度。

许锐强调,在脱贫攻坚方面,要切实抓好产业发展工作,在政策允许范围内,重点推进林下经济,提升脱贫致富能力;要切实抓好项目建设,分批次、分项目申报好有利于改善基础条件、产业发展的相关项目;要切实抓好普查、整改和清零工作,及时有效落实好惠民政策,把群众“两不愁三保障”问题解决到位,让贫困户满意。在提升人居环境方面,要因地制宜解决好畜禽圈养和散养问题,就地取材解决好房前屋后美化绿化问题;要充分发挥理事会作用,发动群众积极参与环境整治工作,探索可持续、常态化的村庄环境治理措施,打造美丽乡村。在加强基层党组织建设方面,要充分整合阵地资源,全面提高基层组织制度化、规范化及程序化水平;要把村级集体经济与产业发展结合起来,把新时代文明实践中心建设与党的建设、乡风文明和新赣南妇女运动结合起来,在工作中锻炼队伍、培养基层组织人才,全力以赴把工作做扎实,把拔英乡建设得更美好。

市委办、财政局、住建局、应急管理局、交通运输局、扶贫办、中国银行瑞金支行等相关单位部门负责人参加了调度会。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图