首页 > 资讯动态 > 今日头条

对标抓整改 对表抓落实

 

许锐在“两城同创”工作指挥部第六次会议上强调

对标抓整改 对表抓落实

(记者邹婷)12月23日,市“两城同创”工作指挥部第六次会议召开。市委书记许锐主持会议并讲话,市领导伍春华、杨北林、刘晓龙、陈大林、罗俊腾等出席会议。

许锐指出,要全市动员抓氛围。各部门各相关乡镇思想上都要高度重视,迅速行动起来,主要领导要亲自抓,对照问题差距,明确工作任务,组织人员力量积极参与好网格内的文明交通、文明劝导志愿、二轮车停放秩序整治、劝导沿街商铺规范经营以及主次干道、背街小巷、居民小区的环境卫生整治等工作,营造良好的创城氛围。要对照测评抓整改。要对照测评问题清单、责任清单,落实责任,明确时间节点,抓好问题整改。要集中整治抓成效。在秩序整治上,城管、交管、环保、市场监督管理局等执法部门要积极开展联合执法,铁心硬手整治占道经营、油烟污染、乱停乱放、乱搭乱建、牛皮癣和交通秩序等问题;在环境卫生整治上,城管局要督促保洁公司提高清扫保洁质量,住建部门要加强在建工地的管理,红都市政公司要加强城区已完工未移交道路的环境卫生保洁;在行业整治上,要积极引导电瓶车行、二手车行、汽贸、板材、石材等行业有序划行归市,公安、消防、卫计委等部门要重点对旅馆、餐饮、美容美发、车行和休闲娱乐场所进行全面检查整治,商行经营必须证照齐全,亮证经营。

许锐要求,要强化调度抓落实。在调度落实上下功夫,通过补齐公共基础设施短板,促进群众的知晓率和满意度上升;要坚持问题导向,认真梳理排查重点区域和重点环节,全力补齐各项短板;要加强住宅小区、无物业小区管理,尤其是无物业小区内部的杂物乱堆放、牛皮癣小广告、垃圾成堆等,一定要及时组织清理。要规范资料抓提升。对各类内业资料要完善规范,整理归档。要强化督查抓问责。创城办要加强工作督查调度,对存在的问题要进行曝光、督办,对不落实、不整改、不讲大局的要对主要负责人进行约谈,问责追责。

许锐还就下一步棚改工作提出三点要求。一要压实责任。市领导要带头落实包干负责制,及时、亲自研究解决相关问题,促进压力层层传导、责任逐级落实;各单位“一把手”是第一责任人,对本单位的征迁工作任务完成情况负主责,把任务落实到人、倒排时间,千方百计把进度赶上来。二要加强调度。把真正的问题、症结搞懂、搞透,有针对性地提出解决办法,攻坚小组和棚改指挥部每天要对工作进展情况进行通报、排名。三要严格奖惩。将征迁工作的完成情况纳入各单位今年的重点工作考核。

会上,伍春华就宣传动员和志愿服务工作、杨北林就经开区工作、刘晓龙就公共秩序工作、陈大林就督查工作、罗俊腾就公共环境工作的落实情况及下一步工作打算作了汇报。城管局、红都市政公司等单位汇报了城区环境综合整治百日攻坚、公共基础设施项目实施情况;房产置业公司汇报了城东农贸市场管理情况;市场监管局汇报了专业市场“划行归市”工作进展情况。

会议还研究讨论了《关于创建国家卫生城市健康主题公园和健康步道建设实施方案》《瑞金市城区管线整治工作方案》以及关于城区农产品、农贸市场规划建设的建议。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图