首页 > 资讯动态 > 今日头条

努力做好新时代综治工作

 

秦义在我市调研时强调

努力做好新时代综治工作

(记者赖长营)3月8日,副省长、省公安厅厅长秦义在我市调研。赣州市委常委、政法委书记马玉福,副市长、公安局长邓忠平,我市领导赖联春、刘晓龙、钟铮陪同调研。

在市综治中心听取了相关工作情况汇报后,秦义指出,刚刚过去的一年,瑞金综治工作圆满完成了各项工作任务,有效维护了群众合法权益和社会和谐稳定。相关单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九大精神,按照省委、省政府的工作部署,坚持以人民为中心的发展思想,积极适应社会主要矛盾的新变化和社会治理创新的新要求,增强法治意识和底线思维,依法开展综治工作,努力做好新时代综治工作,不断开创我省综治工作新局面。

在沙洲坝派出所,秦义强调,基层民警要认真学习党的十九大精神和省有关公安工作会议精神,结合瑞金当地实际,抓好贯彻落实,从细微处着手,创出特色亮点;要坚持严管厚爱,提升政治素质,加强能力培养,切实把公安队伍建设各项措施落到实处;要进一步强化各项工作,努力为人民群创造安全稳定的社会环境。

在市消防大队,秦义参观了该大队的消防作战装备,观看了大队官兵的现场训练情况,并具体了解部队管理、战备执勤、农村火患防治等消防工作。他指出,瑞金消防大队是一支英雄的部队,长期以来,全体官兵始终战斗在第一线、冲锋在最前沿,为服务当地经济建设作出了积极贡献,为保护一方平安付出了艰辛努力,是全国消防部队学习的榜样。今后,要继续发扬优良传统,保持荣誉、勇于创新,在创新中推动发展,力促各项工作再上新台阶。大队务必要以更高的标准、更严的要求,有针对性地加强装备配备和开展专业化技术战术训练,不断增强官兵业务素质,提升部队核心战斗力。

秦义还向红军烈士纪念塔敬献了花篮,并前往红井、沙洲坝等革命旧居旧址接受初心教育。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅