首页 > 资讯动态 > 今日头条

全市政法工作会议召开

 

许锐出席并讲话 赖联春主持

(记者周建云)2月25日,全市政法工作会议在市职工活动中心召开,会议主要任务是总结2017年全市政法综治信访维稳工作,分析当前形势,研究部署2018年工作。市委书记许锐出席并作重要讲话;市委副书记、市长赖联春主持会议;曾平、李学通、彭强等在家的四套班子领导出席了会议;市委常委、政法委书记刘晓龙作了工作部署。

会上,许锐指出,党的十九大对新时代的政法工作作出了全面部署、提出了新的要求,省委、赣州市委也对政法工作高度重视。社会和谐稳定无小事,没有安全和谐稳定的社会大局,瑞金的高质量发展就无从谈起。我们必须以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到中央、省委、赣州市委的部署要求上来,不仅要把发展搞上去,更要把群众的获得感、幸福感、安全感提上去,不断推动全市的政法综治信访维稳工作迈上新的台阶。

许锐要求,要全面提升政法综治信访维稳工作水平,创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境;要加强国家政治安全教育,增强国家政治安全意识,各级党员干部特别是领导干部要牢固树立四个意识,坚决同各类错误、反动言论作斗争;要按照既定的部署要求,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,做到快捕、快诉、重判,真正扫出一片瑞金发展的清风正气和朗朗乾坤;要带头尊法学法守法用法,任何组织和个人都不得有超越宪法法律的特权,绝不允许以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法;要加强对派出所的管理和考核,强化基层基础,抓好源头防控,重视抓早抓小,把各种不稳定因素消灭在萌芽状态,营造良好的社会治安环境;要按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍;要切实加强党对政法综治信访维稳工作的领导,强化责任落实、强化部门配合、强化督查考核、强化队伍建设、强化支持保障。

许锐强调,要增强政治敏感性,全力以赴做好全国“两会”期间的信访维稳等工作,绝不能给国家添堵、添乱;要利用这几天的时间集中人员、集中时间、集中精力开展矛盾纠纷大排查活动;要按照职能分工,重点对矿山开采、食品药品安全、道路交通安全、人群密集场所以及供水、供气、通信等设施集中进行排查,全面消除安全隐患,严防安全事故发生;要落实好稳控措施,认真做好教育疏导工作,同时强化信息分析研判,政法、信访、公安、维稳等部门要实行每日一排查、每日一碰头、每日一上报,及时上报当天的安全稳定情况和涉稳重要信息;要采取驻点、巡查等形式,在火车站、汽车站等地,安排人员值守,积极做好疏导稳控工作,坚决防止人员倒流。

赖联春在主持时指出,要服务大局,为经济社会发展保驾护航,自觉服从于发展大局,主动服务于经济建设,为经济和社会建设各个领域提供优质高效的法律服务和法治保障,努力当好经济社会发展的忠诚卫士;要维护正义,为发展秩序环境提供保障,继续立足自身职能,加强对发展秩序的维护,进一步净化社会风气,弘扬社会正气;要为民服务,为群众安居乐业履职尽责,总结经验,改进方式,强化宣传,积极做好社会热点和重大突发事件的舆论引导,提升群众的知晓面和参与度,全方位提高群众的安全感。

会上,公安局、法院、检察院、司法局、象湖镇、民政局等单位分别就做好信访维稳工作作表决心发言。市副处以上领导;各乡镇党委书记、乡镇长、党委副书记;市委各部门,市直、驻市各单位主要负责人;经开区党政办、社会事务局负责人;政法委、信访局、交管大队、森林公安局班子成员;各乡镇综治办专职副主任、派出所所长、司法所长,铁路派出所、高速交警负责人等共计300余人参加了会议。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅