首页 > 资讯动态 > 红都新闻

去年房地产市场总体保持平稳

 
 (罗先军 记者钟剑灵)2020年,我市房地产市场发展相对平稳,开发投资、商品房销售面积等主要经济指标均有所增长。面对新冠疫情的不利影响,我市始终贯彻省、赣州市房地产市场宏观调控政策,坚持“房住不炒”的定位,认真做好“六稳”工作,落实“六保”任务,进一步加强了市场监管,总体保持了房地产市场的平稳运行。

开发投资方面,2020年完成房地产开发投资19.86亿元,同比增长3.17%;施工面积102.21万㎡,同比增长4.14%。其中新开工面积65.78万㎡,同比增长8.91%;竣工面积68.8万㎡,同比增长11.87%。

商品房销售方面,2020年销售住宅3180套,同比增长6.14%,销售面积40.73万㎡,同比增长6.87%,销售金额27.21亿元,同比增长8.45%;销售非住宅1305间,同比减少1.73%,销售面积10.52万㎡,同比增长3.04%,销售金额5.6亿元,同比减少4.44%。

业内人士分析,在房地产市场整体调控不放松前提下,稳定房地产开发投资和销售至关重要,差别化调控和保障合理购房需求仍是未来房地产调控的基本措施,影响房地产市场的重要因素依然是政策、土地、人口和产业。房价方面,受近期新拍地块溢价率较大的影响以及新盘上市的推动,预计房价将呈现小幅增长的态势,但在市场总体大环境不变的情况下,我市房价不会出现大起大落现象,将延续平稳走势。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图