首页 > 资讯动态 > 红都新闻

激发学习热情营造良好氛围

 
 

我市掀起《退役军人保障法》学习宣传热潮

激发学习热情营造良好氛围

 

(夏昌发 毛远方 记者钟剑灵)1月1日,《中华人民共和国退役军人保障法》(以下简称《退役军人保障法》)正式施行,我市退役军人事务系统通过各种渠道、采取多种形式广泛开展学习宣传活动,强化退役军人法制观念和维护自身合法权益的意识。

据了解,我市退役军人事务系统主动作为、积极筹划,把学习宣传《退役军人保障法》作为当前一项十分重要的政治任务,广泛地开展学习宣传进乡镇、进社区、进网络等活动,增强了《退役军人保障法》学习宣传和贯彻实施的针对性和有效性。

班子成员带头学。退役军人系统机关领导干部带头学习宣传《退役军人保障法》,带动全体退役军人自觉学习。

乡镇机关结合学。各乡镇机关把《退役军人保障法》学习宣传列入重要议事日程,不断激发学习热情,并将学习焕发出的政治热情转化为干好本职工作的强大动力。

退役军人互动学。全体退役军人以村(居)为单位,建立了微信群,学习宣传《退役军人保障法》。市退役军人事务局通过微信公众号常态化推送《退役军人保障法》学习资料,各乡镇利用微信群、QQ群使学习遍及全市各村(居)全体退役军人。

通过以上措施,在全市范围内形成了学习宣传《退役军人保障法》的良好氛围,切实提高了全体退役军人法律意识,为《退役军人保障法》的宣传推广起到了积极的促进作用。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图