首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策解读

优化报销流程提速报销时限让群众受益

 

优化报销流程提速报销时限让群众受益

 

近期,有市民来市医疗保障局反映市外零星报销流程繁琐及报销时限长,导致资金周转加长,加重参保群众医疗费用负担的问题。

接到群众反映后市医疗保障局高度重视,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步打通疏解参保群众办事的堵点难点痛点问题,迅速成立了由3人组成的市外零星报销组,优化各科室职责及人员安排,要求各科室之间互相衔接,顺畅资料流转环节,简化办事流程,加快零星报销资料流转的进度,由原先患者自提交报销资料到资金拨付到位约3个月的时限,提速到21个工作日资金拨付到位,大大缩短了报销时限,减轻了参保患者医疗费用垫资的问题,参保群众获得感、幸福感、安全感得到不断提升。

 

 

 

瑞金市医疗保障局

20191119日 

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图