首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益事业

在切实转变政府职能、提高服务质量和效率方面,瑞金市医疗保障局有那些举措?

 
   在切实转变政府职能、提高服务质量和效率方面,瑞金市医疗保障局有那些举措?

  一是打造“一站式”医保服务。按照“小行政、大经办”的工作思路,将直接面对群众服务的所有医保经办业务从局机关剥离,纳入市政务服务中心医保业务窗口办理,让群众办事不用机关、大厅“两头跑”,在大厅就可享受“一站式”医保服务。二是实施“一窗通办”管理。按照“前台综合受理、后台按责转办、窗口统一出件”集成服务思路,自5月1日起,我局率先在瑞金市政务服务中心医保业务经办大厅实行“一窗通办”,将业务大厅以往细分的专业服务窗口全部整合成6个“综合服务窗口”,前来办事的群众在其中一个“综合服务窗口”就能办结好所有医保事项,此举措有效提高了办事效率,得到办事群众的一致好评。三是推行网上办事围绕“让数据多跑路、让群众少跑腿”,今年1月开通“瑞金智慧医保”城乡居民医保微信缴费入口,老百姓只需一部手机就能随时随地完成医保缴费,不必再跑到乡镇村居、医保业务大厅办理缴费,极大方便了群众。

 

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图