您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 教育信息 > 义务教育

市委教体工委召开传达学习党的十九届六中全会精神会议

访问量:

    11月15日,市委教体工委传达学习党的十九届六中全会精神会议在局三楼会议室召开。市委教体工委书记、局长钟粮山主持会议并讲话;市教体局副局长李泽民传达党的十九届六中全会和省、赣州及瑞金市领导干部会议精神。市属学校校(园)长、市教体局全体班子成员及局机关股室负责人参加会议。

就深入学习传达好党的十九届六中全会和省、赣州及瑞金市领导干部会议精神,会议要求:

一、要迅速安排部署。要立即召开一次专题会议,就学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作出周密安排部署,制定学习计划,细化落实举措,提出具体要求,务求取得实效。

    二、要深入学习研讨。要以党史学习教育为抓手,通过“三会一课”、行政会议、教职工大会、专题培训、学习研讨等方式,组织全体党员干部、教师全方位、多角度学习全会精神,迅速掀起学习热潮。

    三、要广泛宣传宣讲。要充分运用宣传栏、微信公众号、微信群等媒介平台,广泛宣传全会精神,营造浓厚氛围。要面向全体师生开展形式多样的集中宣传宣讲活动,确保全会精神深入人心。

    四、要坚持学以致用。要切实把学习贯彻党的十九届六中全会精神激发出来的热情和干劲,转化为贯彻落实党中央和省委、赣州市委和市委决策部署的强大力量,努力办好人民满意教育。

    就深入贯彻落实好党的十九届六中全会和省、赣州及瑞金市领导干部会议精神,会议强调:

一、要坚持立德树人。要对照打造“体教康养中心”的目标任务,不断提升学校办学品质,努力形成各自的办学特色和品牌,全面落实好立德树人根本任务,促进学生德智体美劳全面发展。

二、要不断开拓创新。要坚决克服求稳思想,敢于攻坚克难,聚焦我市教育体育事业改革发展中的痛点难点问题,不断开拓创新,以敢于啃“硬骨头”的决心,下大力气解决好。

三、要务求工作实效。要发扬求真务实的优良传统,少说空话、套话、漂亮话,多说实话、真话,以埋头苦干的工作作风,切实为群众办实事,以实实在在的工作成效助推我市教育体育事业高质量发展。

附件: