您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 卫生医疗

【文明实践】卫健系统新时代文明实践志愿服务活动集锦

访问量:
01    卫健委:志愿行动中,创城进行时!

     为深化全国文明城市创建工作,着力提升城市文明水平和群众满意度,严格落实瑞金市“两城同创”工作指挥部文件要求,连日来,卫健委新时代文明实践志愿服务者在网格化责任区开展了爱国卫生和城区环境整治活动,为全市文明创建助力。

 


 

期间,卫健委志愿者们在网格责任区开展宣传倡导和清扫,对区域内的环境卫生、乱涂乱画、乱堆乱放进行整治清理。

 

 

 

同时,对街道两边的商家开展文明劝导、二轮车停放秩序、劝阻出店经营等行动。形成全民参与文明城市创建的和谐氛围,不断构建健康向上的人居环境,不断提高广大居民群众的卫生健康意识。

 

02


市直医院志愿服务队开展世界母乳喂养周宣传义诊活动


     8月初,市直属医院在各自门诊大厅开展以“支持母乳喂养,守护健康地球”为主题的世界母乳喂养周宣传义诊活动,旨在提高社会各界对母乳喂养重要性的认识,提升母乳喂养成功率,倡导健康生活理念。

 

 

活动现场,志愿者们通过悬挂横幅、制作宣传海报、发放宣传册、知识讲解等形式,向群众普及宣传母乳喂养相关知识;利用现场演示环节,生动、直观地呈现正确的母乳喂养姿势和方法,充分调动各位准妈妈和准爸爸学习的兴趣和积极性,现场氛围活跃,笑声连连,好不热闹!

 

03


乡镇卫生院志愿服务分队进村组开展义诊


    7月份,各乡镇卫生院志愿服务分队,以“携手抗疫防痨,守护健康呼吸”,为宣传主题,走入村组开展义诊、宣传,图为志愿者服务云石山乡分队在回龙村开展活动场景。

 

 

义诊现场,医务人员认真为前来就诊的群众做检查,给出科学的诊断,针对每一位患者的不同病症,悉心指导患者用药,引导群众养成健康的生活方式和习惯。

 



金市疫情防控应急指挥部及瑞金市心理咨询电话

 

瑞金市:0797-2538003

           18779782046

 

24小时心理咨询电话:0797-2581234   13870739933

附件: