您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市公安局 > 工作动态 > 政务动态

象湖派出所:及时劝阻一名欲跳楼轻生女子

访问量:

    近日,瑞金市公安局象湖派出所民警快速处警,及时劝阻一名欲跳楼轻生女子。

    2021年10月1日18时50分许,象湖派出所接到指挥中心指令,在象湖镇锦绣东方会所11楼有一女子情绪激动,扬言要跳楼自杀。警情就是命令,时间就是生命。接警后值班民警迅速赶往现场,在锦绣东方会所11楼阳台上发现一名女子正蹲坐在地上大声哭泣,旁边一名男子见到民警后立即请求民警帮助。经询问了解,该女子冯某与一旁的男子黄某二人系情侣关系,两人都是外地人,国庆期间一同来到黄某在瑞金的亲戚家做客。当日下午两人因感情琐事在黄某亲戚家中发生争吵,争吵过程中冯某拿起菜刀想要割腕,被黄某及时制止将菜刀抢走。后冯某又跑到阳台上欲跳楼自杀,黄某立即报警求助。经民警现场一个多小时的耐心劝说安抚,又让黄某主动向冯某道歉求和,冯某最终放弃轻生念头并认识到自己的错误,答应不再做出过激行为,与黄某重归于好。两人对民警及时的救助表示感谢。

附件: