您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市自然资源局 > 工作动态 > 政务动态

瑞金市自然资源局召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会

访问量:


11月18日下午,瑞金市自然资源局召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会,传达学习党的十九届六中全会精神及省、赣州市、瑞金市领导干部会议精神。我党组书记、局长刘应金主持会议并讲话,班子成员、各分中心负责人、机关全体干部职工参加会议。

会议认为党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重大历史时刻和“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议指出全系统干部职工要按照中央、省委和市委要求,迅速掀起学习贯彻热潮;要抓好学习研讨;结合深入开展党史学习教育,领导干部要带头学,入脑入心、见行见效;要广泛开展宣传宣讲,要认真谋划全会精神宣传、集中宣讲,创新手段方法,开展全方位、广覆盖、多层次的宣传,在自然资源领域营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围;要结合自然资源工作实际,切实把全会精神理解透、把握好,转化为推动中心工作的强大合力。

会议强调要增强干事立业的厚度。要以先辈为榜样,学习他们涉猎知识的钻劲,全方面汲取科学知识,提高专业知识的厚度,坚决避免“差不多”的心态,“可以了”的思维“足够了”的意识。要形成争先恐后的氛围。要树立争先意识,强化担当和干劲,大力弘扬伟大建党精神和苏区干部好作风,深入落实“三大战略”,大力贯彻“八大行动”,围绕我局中心工作和重点任务,谋划好重大项目用地报批、土地增减挂和耕地保护等各项工作,高质量推进自然资源各项工作有序发展。要答好时代赶考之卷。要把党中央重大决策部署和上级精神、政策要求对接基层实际、对接群众心声,全力缩短“收到”和“交代啦”、“交代啦”和“已落实”之间的距离,以真抓实干促进各项工作提速提质提效,切实把严的主基调长期坚持下去,锲而不舍落实中央八项规定精神,巩固发展风清气正的政治生态,营造干事创业的浓厚氛围。

附件: