您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市退役军人事务局 > 工作动态 > 政务动态

我市召开市委退役军人事务工作领导小组(扩大)会议

访问量:
11月28日下午,瑞金市委退役军人事务工作领导小组扩大会议召开,会议传达学习了赣州市委退役军人事务工作领导小组扩大会议精神,并研究部署退役军人事务工作高质量发展绩效考核等重点工作。我市市委常委、市政府常务副市长李鑫出席会议并讲话。瑞金市委退役军人事务工作领导小组办公室主任赖志勇主持会议,市委退役军人事务工作领导小组成员单位及各乡镇分管负责同志共56人参加会议。

图片

赖志勇同志根据当前我市退役军人事务工作实际,要求市委退役军人事务工作领导小组成员单位及各乡镇全力做好以下几项工作:一是根据高质量发展要求,认真做好退役军人事务各项工作落实;二是要对照“五有”标准,进一步抓好服务保障体系建设;三是要着眼长远建设,做好“双拥”工作;四是要做好“最美退役军人、最美军嫂”评选活动;五是要做好退役军人安全稳定工作。

图片

李鑫同志强调,一要提高政治站位,强化责任担当,把学习好、领会好、落实好习近平总书记关于退役军人工作重要论述作为开展各项工作的总方针、总抓手,切实把思想和行动统一到党中央决策部署要求上来,自觉把退役军人工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,努力开创新时代退役军人工作新局面。二要明确工作重点,抓好工作落实,大力开展好“调研、排查、培训”三大行动,准确掌握退役军人实际情况。三要密切沟通配合,确保工作实效,相关部门要密切配合形成合力,引导社会力量广泛参与,营造齐抓共管的浓厚氛围。要全面提升退役军人工作服务水平,推进全市退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化,为新时代全面振兴全方位振兴提供坚实保障。

附件: