您当前所在位置: 首页 > 乡镇信息公开目录 > 泽覃乡 > 工作动态 > 政务动态

泽覃乡关于开展无偿献血活动的公告

访问量:

各位村民:

无偿献血是利国利民、利人利己的公益性事业,为了大力弘扬人道、博爱、奉献精神,方便群众参与无偿献血公益活动,确保群众能够通过正规渠道进行献血,我乡已联系市献血办,组织流动采血车来到我乡开展无偿献血活动。

一、活动时间:

20211213日(星期一)上午8:30

二、献血地点

泽覃乡人民政府大院

三、无偿献血的好处

无偿献血可以预防心脑疾病,降低血脂,提高造血功能。献血者本人和直系亲属可按规定享受免费用血,献血者本人临床用血时,其累计献血量在1000ml以上的,终生享受免费用血。未达到1000ml的,按本人献血量的3倍享受免费用血。

四、献血要求

1、条件

凡满18周岁和55周岁的健康公民可依法参加无偿献血。

2、注意事项

1)献血者献血前带好献血证(以往已献血者)本人身份的有效证件,如身份证、驾驶证等。

2)献血前一天不要熬夜,保证充足的睡眠。

3)献血前一天和当天不要吃油腻食物,不要空腹献血。

4)献血前身体健康,无身体不适、服药等情况,如服用阿司匹林三天内会降低血小板的某些功能。

5)献血前一天和当天不要饮酒。

6)女性需避开月经期、孕期、哺乳期。

7)献血前后4小时内需喝比平时多一点的液体。