您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市教育体育局 > 工作动态 > 政务动态

瑞金一中召开传达学习贯彻党的十九届六中全会精神会议

访问量:



11月16日,瑞金一中组织全校教职工召开传达学习贯彻党的十九届六中全会精神会议,学习党的十九届六中全会精神和全省、赣州市、瑞金市领导干部会议精神,就瑞金市委教体工委传达学习党的十九届六中全会精神会议要求进行研究,并部署宣传贯彻工作。瑞金一中校长钟勇春讲话,校党委书记黄志华主持会议,校党委专职副书记杨志农组织学习。

会议要求:学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一项重大的政治任务。要迅速周密安排部署,制定学习计划,细化落实举措,提出具体要求,务求取得实效;结合党史学习教育工作要求,深入学习研讨,迅速掀起学习热潮;开展形式多样的集中宣讲活动,充分运用宣传栏、微信公众号、校园广播、微信群等媒介,多角度全方位宣讲宣传全会精神;运用全会精神统一思想、振奋精神、指导实践、推动工作,办好人民满意的教育。

会议强调:要全面贯彻落实党的十九届六中全会和全省、赣州市、瑞金市领导干部会议精神,以及瑞金市委教体工委传达学习党的十九届六中全会精神会议要求,认真对照打造体教康养中心的目标任务,用真功夫,下大力气,推动学校各项工作再上新台阶,再创新辉煌。

结合学校教育教学工作实际,瑞金一中校长钟勇春要求全校教职工深刻领会“感恩、传承、改变、进步”这四个关键词的精神内涵,切实在四个“全”字上做好文章,全面落实立德树人的根本任务,促进学生德智体美劳全面发展;关注全体学生,不抛弃、不放弃,努力让每位学生生动活泼而有个性的健康成长;坚持全程育人,把立德树人的根本任务落实到教育教学每一个环节;建立健全全员育人机制,凝聚强大教育合力,协力给学生以智慧启迪和精神力量,努力把瑞金一中打造成为“校园优美、师生优秀、成绩优异”的示范性学校。

附件: