您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市卫生健康委员会 > 工作动态 > 政务动态

瑞金召开全市新冠疫苗接种落后乡镇和单位主要领导约谈会议

访问量:

8月28日晚,我市召开全市新冠疫苗接种落后乡镇和单位主要领导约谈会。市指挥部副指挥长、市委常委、政法委书记涂佐明主持会议并讲话,市指挥部副指挥长、副市长谢江溪通报了当前疫苗接种情况及布置下一步工作。

涂佐明指出,近几日各乡镇、城市社区管委会克服困难、积极作为,全市疫苗接种工作取得了明显进步,但还存在思想认识松懈、工作作风不实、工作举措不精等问题。

     涂佐明要求:

     一要肩上有责。疫苗接种工作是政治任务,思想认识要再提高,要充分认识疫情防控工作的长期性、艰巨性和复杂性,坚决克服麻痹思想、松懈情绪、厌战心理、松劲心态,各部门要从讲政治的高度肩负起疫情防控责任。

     二要心中有数。重视台账管理,精准建立台账。各乡镇、城市社区管委会要对辖区接种对象做到底数清、情况明,对未接种对象、禁忌症对象、暂缓对象和在外务工人员接种情况做到了然于胸,只有熟练掌握各类人员基本情况,才能有针对性、有目标的去开展人员摸排动员。

     三要手中有招。 要严格落实“五方责任”,力戒形式主义官僚主义,细化分解目标任务,做到各级领导干部人人身上有责任、脑中有目标、手中有行动,避免“上面千层浪,下面静如磐”;要强化督导调度,严明工作纪律,推动工作中的问题有效整改解决。市疫情防控指挥部要深入落后乡镇,找准疫苗接种的难点和堵点,专题研究、精准研判、科学施策、逐个解决。

图片

会上,银保监组;人武部 、检察院;云石山乡、武阳镇、拔英乡、日东乡、黄柏乡、冈面乡、泽覃乡、沙洲坝镇、谢坊镇、叶坪镇;象湖镇、瑞林镇、城市社区管委会;教科体局、工信局、民企局、林业局、供电公司、公路分局、农商银行、农业农村局、供销社、市场监管局、自然资源局等约谈对象分别作了表态发言。疫情防控指挥部相关工作组和督导组主要成员参会。

附件: