您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市文化广电新闻出版旅游局 > 工作动态 > 政务动态

江西文旅精彩亮相首届中国(武汉)文化旅游博览会

访问量:

江西文旅精彩亮相首届中国(武汉)文化旅游博览会

日期:2021-12-01 09:55 浏览次数: 160 字号:[]

11月26日-28日,由中宣部、文化和旅游部、湖北省政府共同主办的首届中国(武汉)文化旅游博览会在武汉国际博览中心举行,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明,中宣部副部长、文化和旅游部党组书记、部长胡和平等领导出席开幕式。

本届博览会以“美丽中国 美好生活”为主题,集中展示新时代我国文化和旅游融合发展的新成就、新业态、新活力。博览会设置“大美中国馆”,以长江、黄河、长城、大运河、丝绸之路为脉络,展现泱泱大国的大美气度。“美丽中国行”“极目楚天舒”“让世界走进湖北”等八大展区,展示了全国各地多姿多彩的自然和人文风光。

此次参展的江西馆总面积108平方米,省文化和旅游厅精心组织了全省20余家优质文旅企业参展。

南昌瓷板画、新余夏布绣、鹰潭中鼎铜壶、赣州石城砚、南昌宣纸绣等一批国家(省)级非遗代表性项目和景德镇陶溪川陶瓷、九江祈福工艺品、新余岚声古筝、赣州于都长征源文创、抚州创意布鞋等参加展示展销,萍乡展商带来的10余箱花蝴蝶食品和莲花血鸭开馆即售罄,现场各类商品展销两旺、人气爆棚。




来源:省文化和旅游厅

附件: