您当前的位置: 首页政务动态头条新闻

市委理论学习中心组召开学习(扩大)会

来源:瑞金市 访问量: 发布日期:2021-11-15 14:47:02

(记者崔晓燕 刘志敏)为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,深刻理解党的十九届六中全会提出的一系列重大理论观点、重大工作部署,重温习近平总书记视察江西和赣州时的重要讲话精神,学习贯彻纪念中央革命根据地创建暨中华苏维埃共和国成立90周年座谈会精神,11月14日下午,瑞金市委理论学习中心组召开学习(扩大)会,赣州市人大常委会副主任、瑞金市委书记吴建平主持会议并讲话,市委副书记、市长刘春林,市政协主席刘红敏,市委副书记李志坚,市领导罗林生、李伟明、陈建伟、蒋小英、李鑫、涂佐明等市委中心组成员参加。

会上,刘春林领学了党的十九届六中全会精神、纪念中央革命根据地创建暨中华苏维埃共和国成立90周年座谈会精神和省委理论学习中心组集体学习会精神;邀请赣州市委党校校委委员、二级调研员张卿均作党的十九届六中全会精神学习辅导;赣州市乡村振兴局党组成员、副局长赖外来作《如何对标目标要求巩固拓展脱贫攻坚成果》知识讲座。

吴建平在讲话中指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是我们当前和今后一个时期的重大政治任务。要切实提高政治站位,带头认真抓好学习宣传和贯彻落实,迅速把思想和行动统一到《决议》和习近平总书记重要讲话精神上来,始终沿着总书记指引的方向勇毅前行,奋发有为地担当新使命、奋进新征程。

吴建平强调,大力弘扬苏区精神,就要坚定理想信念、对党绝对忠诚。我们要筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,让坚定的理想信念成为自己心中的“灯塔”,时刻保持政治上的坚定,自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐,全市上下统一思想、步调一致,不折不扣执行落实好上级各项决策部署。大力弘扬苏区精神,就要坚持实事求是、勇于敢闯敢试。我们要强化使命担当,永葆“闯”的精神、“创”的劲头,以“敢为天下先”的开拓精神,以先行先试、创新创造的胆略气魄,敢想敢干、拼搏进取,努力推动瑞金高质量发展迈出更加坚实的步伐,争当革命老区高质量发展的排头兵。

吴建平要求,大力弘扬苏区精神,就要发扬斗争精神、提高斗争本领。面对严峻形势和斗争任务,必须当“战士”不当“绅士”,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争。大力弘扬苏区精神,就要站稳人民立场、走好群众路线。始终把人民放在心中最高位置,自觉深入基层一线,用脚步丈量民情,用真心倾听民意,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应,作为衡量一切工作得失的根本标准。要持续深化“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好人民群众的急难愁盼问题,切实办好“微实事”,努力实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。大力弘扬苏区精神,就要坚持律己从严、永葆清廉本色。我们要从苏区精神中汲取“营养剂”,用于自我革命,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,自觉同特权思想和特权现象作斗争,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭