您当前的位置: 首页政务动态头条新闻

紧盯问题整改推动长效治理

来源:瑞金市 访问量: 发布日期:2021-09-03 08:53:11

吴建平在全市第二轮中央生态环境保护督察问题整改动员部署会上强调

紧盯问题整改推动长效治理

(记者朱燕)9月2日,我市召开第二轮中央生态环境保护督察问题整改动员部署会,就贯彻落实好省、赣州市第二轮中央生态环境保护督察问题整改动员部署会会议精神,对中央生态环保督察问题整改各项工作进行再动员再部署。市委书记吴建平出席并讲话,市领导刘春林、罗林生、赖毅宇、许建平、俞春荣等参加。

吴建平在讲话中指出,要提高政治站位。开展第二轮中央生态环境保护督察,是深入贯彻习近平生态文明思想的具体实践,各乡镇、各部门一定要提高政治站位,强化责任担当,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,把整改工作作为重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓。

吴建平要求,要紧盯问题整改。各牵头单位和责任单位要严格按照《整改工作方案》要求,对已经完成整改的,及时与市整改办对接销号;对未完成整改的,要明确分管领导和责任人,倒排工期,逐项落实;市整改办要做好牵头抓总,对问题整改工作全程督导督办;对推进整改工作不力的单位和个人将严肃追究责任,坚决抓好中央生态环境保护督察问题整改,加强生态文明建设。

吴建平强调,要推动长效治理。我们要以此次环保督察反馈问题整改为契机,以更加坚决的态度、有效的措施、过硬的作风,在蓝天、碧水、净土三大保卫战方面采取有效措施破题发力,坚持精准治污、科学治污、依法治污,加快环保基础设施建设,大力提升绿色发展水平,着力解决生态环境领域突出问题,推进生态环境质量持续改善。要统筹“当下改”和“长久立”,坚持标本兼治,建立健全生态环境治理制度,加快补齐生态环境短板,深入打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,打造优美生态环境,为打造“四个中心”,加快建设现代化次中心城市提供良好生态保障。

会上,吴建平还对新冠疫苗接种工作作作了强调部署,要求各乡镇、各部门要进一步摸清家底,压实工作责任,继续高强度推进疫苗接种工作。

会前,与会人员以视频方式收听收看了省、赣州市第二轮中央生态环境保护督察问题整改动员部署会。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭