您当前的位置: 首页政务动态领导言论

【市政府会议开放】瑞金市政府第四十七次常务会议邀请部分人大代表、政协委员、利益相关方、新闻媒体等列席会议

来源: 访问量: 发布日期:2021-03-08 11:32:00
3月3日, 市委副书记、市政府党组书记蓝贤林主持召开市政府第四十七次常务会议。市政府领导刘晓龙、杨科、汤晓斌、谢江溪、刘新远、罗林生等出席会议;市领导赖林、刘瑞林,经开区领导邓文英等列席会议。

会议讨论并原则通过了《瑞金市自然灾害救助应急预案》《瑞金市水利建设三年行动计划(2020-2022年)》《瑞金市乡镇建设三年行动实施方案(2021-2023年)》《关于瑞金市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于瑞金市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》《瑞金市2020年推进生态文明试验区建设情况的报告》《政府工作报告(讨论稿)》《关于瑞金市2020年全市和市本级预算执行情况及2021年全市和市本级预算草案的报告》《瑞金市2021年部门预算草案》,研究了大柏地乡大柏地村、黄柏乡合溪村“村改居”、部分城市社区设立设置、天然气临时过渡气价及阶梯气价等事项。

会议强调,今年是“十四五”开局之年,也是建党100周年,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拼搏实干、砥砺前行,加快推进高质量跨越式发展,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议指出,推进“村改居”、优化城市社区设置,对推动基层自治组织职能转变,提升自治水平,更好服务群众具有重要意义,要依法依规有序推动工作开展,确保科学合理、平稳有序、群众满意。

会议还听取了我市禁毒工作和防范打击电信网络诈骗工作情况汇报。蓝贤林强调,要提高站位、持续作战,始终保持高压态势,深化源头管控,加强重点整治,密切协作、形成合力,推动禁毒和电信网络违法犯罪综合治理专项工作向纵深发展。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭