您当前的位置: 首页政务动态红都新闻

打好疫情防控硬仗 全力巩固防控成果

来源:瑞金市 访问量: 发布日期:2022-04-06 17:43:39

全市新冠疫情防控工作调度会召开

打好疫情防控硬仗 全力巩固防控成果

吴建平主持并讲话刘春林部署工作谢志斌刘红敏李志坚出席

(记者刘芬 邹仕山)4月1日上午,我市召开新冠疫情防控工作调度会,赣州市人大常委会副主任、瑞金市委书记吴建平主持并讲话;市委副书记、市长刘春林出席会议并部署清明期间疫情防控工作;谢志斌、刘红敏、李志坚等市四套班子领导出席会议。

吴建平在讲话中指出,清明将近,来(返)瑞人员流动比以往频繁,疫情输入风险进一步增加,对我市疫情防控工作将带来巨大的压力和考验。全市各级各部门要做最坏的打算、做万全的准备,切实增强风险就在身边、风险就在眼前的危机感,坚决克服任何的麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,以最紧绷的状态,严防严控、严防死守,打好疫情防控硬仗,全力巩固来之不易的防控成果。

就做好近段时间的新冠疫情防控工作,吴建平强调:

———要压实责任,全面加强排查管控。各单位部门要根据工作任务分配安排,在各自分管的领域、区域开展全面排查,做到不落一户、不漏一人。要深入开展宣传劝导,以群众喜闻乐见的形式,全方位、多渠道宣传好我市的疫情防(管)控政策,同时要充分发挥我市各类媒体、信息平台的作用,进一步提高群众知晓率,确保全员覆盖。

———要管住关口,全面落实防控措施。要以“最高标准、最严要求、最实举措”抓好疫情防控,以工作确定性应对疫情不确定性。重点管好重点人员、公墓祭扫、重点通道、公共场所等关口的人、物、场所,切实落实各项防(管)控措施,确保措施做实做细,落到实处。

———要严明纪律,全面开展督导检查。各乡镇、各部门要把疫情防控作为当前工作的重中之重,作为经济社会发展各项工作的首要前提,以战时工作状态和工作纪律,切实抓紧抓细各项疫情防控措施,切实严明工作、宣传、督查纪律,靠前监督、跟进监督、精准监督,开展大密度、高频次、拉网式督查工作,以铁的纪律和作风,把防疫各项措施落到实处,确保经济社会安定有序发展。

吴建平还对近期需要抓紧做好的经济建设、防汛、招商引资工作进行了强调,要求相关单位、部门要在抓好新冠疫情防控工作的同时,统筹兼顾好各项工作的推进,尽可能地减少疫情对我市经济社会发展的影响。

刘春林在部署新冠疫情防控工作时要求,要强化宣传,既要做好科学防疫知识的宣传,也要加大信息提示的推送,营造群防群治的浓厚氛围;要强化管控,加大对人、车、物、场所、活动的管控力度,落实好扫码、测温、戴口罩、“一米线”和通风、消杀等疫情防控措施,全面推广使用场所码,重点人员核酸检测要做到应检尽检,确保安全。要强化保障,加强流调队伍、核酸检测队伍、转运队伍、消杀队伍和隔离场所队伍建设,储备好防疫物资和医疗物资,提高转运隔离、核酸检测能力。要强化应急处置,各乡镇要科学制定预案,抓紧建立完善本乡镇应急处置体系,迅速组建工作组,确保工作高效有序推进。

会上,刘春林还部署了一季度“开门红”、防汛减灾、森林防火等工作。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭