您当前的位置: 首页政务动态红都新闻

瑞金市消防大队开展“九小场所”消防安全隐患排查整治工作

来源:市消防大队 访问量: 发布日期:2021-11-24 16:01:12

为持续推进冬季火灾防控工作,推动社会单位强化主体责任意识、消防安全意识,提升辖区火灾防控水平,坚决预防和遏制“小火亡人”事故发生,11月23日,瑞金市消防大队深入辖区“九小场所”开展消防安全隐患排查整治工作。

检查中,重点对安全出口和疏散通道是否畅通、消防设施器材是否配备齐全保持完好有效、电气线路敷设是否符合要求、是否存在“三合一”违规住人现象、室内装修装饰是否采用大量可燃易燃材料、是否违法储存易燃易爆危险物品、电动车是否违规停放充电等情况进行仔细检查,并现场随机抽查询问了员工“四个能力”掌握情况。在检查的同时,检查人员还进行“一铺一档”登记,要求场所负责人充分认识消防安全工作的重要性,严格落实消防安全管理责任,将消防安全自检自查工作形成常态化。

此次排查整治,及时消除了“九小场所”中存在的火灾隐患,最大限度预防和减少了火灾事故的发生,切实提高了“九小场所”负责人及员工的消防安全防范意识,督促了各场所对消防安全工作的落实,为辖区火灾防控工作打下坚实的基础,有效地预防和遏制“小火亡人”火灾事故的发生。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭