您当前的位置: 首页政务动态红都新闻

市振兴担保公司:积极为房企纾困解难

来源:瑞金市 访问量: 发布日期:2021-07-15 16:52:19

(过团义 谢海丽 记者刘俊良)记者获悉,市振兴担保公司结合正在开展的“我为群众办实事”活动,立足自身主责主业,积极为房企纾困解难。据统计,自今年4月底开展商品房预售监管资金保函业务以来,市振兴担保公司已为本市多家房企开具保函共计7350万元,预计为房企释放近8000多万元的流动资金,获得了广大房企的欢迎。

为帮助房企缓解资金压力,该公司主动与住建等部门对接,会商以担保公司保函替代保证金,减少企业资金占用的商品房预售资金保函业务开展。今年4月底,公司成功为我市一房企开具了首笔1800万元的商品房预售监管资金保函。由于该项业务采取直接保函方式,较之前与银行合作的传统融资模式,不但简化流程,缩短担保办理时间,更是降低了企业的综合融资成本,受到本市各大房企的欢迎。振兴担保公司通过运用“降费率、快审批、强服务”等措施,顺利为本市4家企业开具保函,共计7350万元,获得了广大房企的欢迎和好评。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭