首页 > 资讯动态 > 红都新闻

电影院按下“重启键”

 
 

(实习生钟友平 记者钟剑灵)近日,我市电影院开始恢复对外营业。与此同时,市应对新冠肺炎疫情防控领导小组及时出台《瑞金市电影院复工复产工作方案》(以下简称《方案》),对电影院复工复产中的疫情防控进行了科学指导和统筹安排。

《方案》指出,电影院要按照防控从严、强化监管的原则,积极稳妥地进行有序开放,确保平稳过渡,逐步恢复正常生产经营秩序。具体而言,应严格按照“一备案、二落实、三摸清、四培训”原则开展工作。

《方案》明确规定,各电影院要结合自身实际,落实企业主体责任,按照要求向市文广新旅局提出复工申请,提交企业疫情防控应急预案、企业复工备案表、复工企业疫情防控承诺书等相关备案资料;要严格落实企业疫情防控责任制,建立员工体温动态检测机制,每日对从业人员进行体温检测并登记,详细了解从业人员身体健康状况,如有发烧、咳嗽等症状不得上岗,确保上岗员工无健康隐患;要对照疫情防控应急预案开展演练,合理设立临时隔离点,一旦发现疫情,及时启动预案,做好防控应急处置工作;各营业性文化场所必须做好返岗职工的信息摸排,全面排查14日内是否有来自疫情严重地区的员工等信息,建立从业人员信息登记台账,详细掌握每名员工及家庭成员健康状况和近期出行信息,确保信息摸排做到全覆盖、不遗漏;要认真做好员工传染病预防知识培训,在复工复产前,通过线上线下等安全途径,完成员工疫情防控和客人信息保密的全员培训,提升应急处理突发事件的综合能力。

《方案》还从综合管理、员工防护、清洁消毒等7个方面,对疫情防控措施进行了细化。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图