首页 > 专题专栏 > 乡镇权责清单

赣州市组织召开乡镇政府权责清单制度建设动员培训会

 
      为进一步加强乡镇政府权责清单制度建设,7月8日赣州市编办组织召开全市乡镇政府权责清单制度建设动员培训会。

  会议认为,推行乡镇政府权责清单是落实中央和省委、省政府决策部署的必然要求,是乡镇自身转变政府职能的迫切需要,是增强“放管服”改革整体性、协同性的重要举措。建立乡镇权责清单,有利于形成全市总体一致、上下衔接的地方政府权责清单体系,打通简政放权的“最后一公里”。会议强调,各县(市、区)编办要高标准、严要求抓好乡镇政府权责清单制度建设各项工作。要加强协调,借势借力,及时向党委政府主要领导和分管领导汇报,争取关心和支持。要加快节奏,确保进度,各地编办要会同政府办公室、法制办等部门强化督促指导,确保按时间节点完成工作任务。要积极稳妥,合法合规,发扬“工匠精神”,逐条逐句梳理审核行政职权和责任事项,确保清单经得起时间和群众的检验。

  会议要求,各县(市、区)编办要统筹推进其他各项审改工作。要接住管好市里下放的审批事项,主动做好承接,并对之前下放的几批审批事项进行“回头看”、再检查、再落实,确保下放的事项接得住、管得好。要积极清理各类奇葩证明,提前介入,加强与市编办沟通汇报,争取市县同步推进。要做好改革经验的总结和宣传,切实强化对接汇报,对工作中取得的成绩和经验,认真提炼总结,及时向上报告,牢牢掌握工作主动权。会上就推进乡镇政府权责清单制度建设做了政策解读,并就与会人员提出的问题现场作出解答。瑞金市编办、定南县编办分别就相对集中行政许可权工作、行政审批制度改革工作做了经验介绍发言。

  各县(市、区)编办及赣州经开区、蓉江新区党群工作部分管领导、业务骨干,中心城区各乡镇(街道办事处)负责同志共60余人参加会议。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | RSS | 邮箱订阅 | 手机订阅