您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市统计局 > 工作动态 > 政务动态

全国统计干部党性教育基地在瑞金揭牌

访问量:

    830日,全国统计干部党性教育基地在瑞金干部学院正式挂牌成立。国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆出席挂牌仪式,并与江西省委常委、常务副省长殷美根共同为基地揭牌。

    宁吉喆指出基地正式揭牌成立是统计部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记七一重要讲话为指引,持续深入开展党史学习教育的重要举措,对于弘扬伟大建党精神,传承红色基因,锻造过硬队伍,加快推进统计现代化改革具有十分重要的意义。

    宁吉喆要求要旗帜鲜明加强政治建设,牢记党性教育基地姓党的原则,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把旗帜鲜明讲政治的要求贯穿党性教育基地一切教学、科研和办学活动,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃讲坛课堂纪律。要突出特色打造红色品牌,深入挖掘赣南调查统计红色资源内涵,精心设计调查统计特色课程和教材,创新开展灵活多样的教学模式。希望双方各司其职、密切协作,携手并肩建好管好基地,让苏区精神和苏区调查精神发扬光大,绽放出新的时代光芒。

     殷美根代表省委、省政府向全国统计干部党性教育基地揭牌成立表示热烈祝贺,向国家发改委、国家统计局长期以来对江西的关心支持表示衷心感谢。


附件: