首页 > 资讯动态 > 头条新闻

努力在新征程中展现更大作为

 

全市领导干部会议召开

努力在新征程中展现更大作为

许锐出席并讲话吴建平传达陈晓斌蓝贤林等出席

(记者周建云)11月4日下午,全市领导干部会议在公务大楼会议中心召开,主要任务是传达学习党的十九届五中全会和全省、赣州市领导干部会议精神,动员全市上下把思想和行动统一到全会精神和党中央决策部署上来,凝心聚力做好经济社会发展各项工作。

市委书记许锐出席并讲话;市委副书记、市长吴建平传达党的十九届五中全会和全省、赣州市领导干部会议精神。市领导陈晓斌、蓝贤林、罗沪京、杨北林、郭德帅、陈大林、宋平荣、汤晓斌等出席会议。

许锐指出,要充分认识党的十九届五中全会的重大意义。全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究了“十四五”时期国民经济和社会发展规划和二○三五年远景目标并提出建议,对动员和激励全党全国各族人民,战胜前进道路上的各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。一是吹响了全面建设社会主义现代化国家的时代号角,为我们党在新阶段谋划新发展、开启新征程、续写新篇章、创造新辉煌提供了行动纲领;二是描绘了“十四五”时期我国发展的宏伟蓝图,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当;三是科学回答了事关全局的重大理论和实践问题,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央与时俱进推进党的理论创新、引领新时代发展实践的超强政治智慧和深邃战略谋划。

许锐要求,要深刻把握党的十九届五中全会的主要精神。深刻把握党的十九届四中全会以来党中央治国理政取得的显著成就和决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深刻认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优越性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全市各项事业发展不断迈上新台阶。深刻把握全会对国际国内形势的科学判断,增强机遇意识和风险意识,保持战略定力,发扬斗争精神,善于化危为机,坚决把党中央各项决策部署落到实处。深刻把握“十四五”规划和二○三五年远景目标建议的主要精神,认真对照党中央规划《建议》,坚持把瑞金发展放在全国发展大局中去把握,放在国家重大战略部署和区域功能布局中去谋划,精准对标对表,找准发展定位,科学编制我市“十四五”规划建议和纲要。深刻把握习近平总书记对贯彻落实全会精神的重要要求,切实增强政治责任感和历史使命感,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的重要要求,扎实做好“十四五”时期各项工作。

许锐强调,要切实抓好党的十九届五中全会精神的贯彻落实,加快产业优化升级,着力提高产业链供应链稳定性和竞争力。要深入推进改革开放创新,以创新驱动、高质量供给引领和创造新需求。要加快新型城镇化发展,做好城市国土空间总体规划,实行多规合一、一张蓝图管到底。要全面推进乡村振兴,坚持优先发展农业农村,坚决打赢脱贫攻坚收官之战,接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要抓好生态文明建设,不断巩固提升生态优势和生态环境质量,让绿色成为全市高质量发展的靓丽底色。要不断增进民生福祉,更好满足人民群众美好生活需要,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

要坚持党的全面领导,严格落实党的领导各项制度,确保党的领导贯彻落实到改革发展的各个方面、全过程。要精心组织传达学习,各级党组织要制定周密学习计划和方案,提升学习实效;领导干部要带头学习,发挥表率作用,列出专题进行研讨。要加强舆论宣传引导,宣传部门要统筹各类宣传资源和宣传力量,大力营造学习贯彻的浓厚氛围。要着力狠抓贯彻落实,真正做到学以致用、用以促学。

许锐最后强调,要毫不放松抓好常态化疫情防控。时刻绷紧疫情防控这根弦,加大疫情防控宣传教育力度,持续巩固来之不易的疫情防控向好态势。要确保圆满完成全年目标任务。对照目标任务认真梳理,算好项目账、民生账、改革账,看清差距,找准不足,下大力气采取针对性措施补上短板、赶上进度。要全力抓好各类问题整改。对照主题教育期间形成的问题整改方案,逐个对问题整改情况进行排查、梳理,确保所有问题整改到位,不反弹。要持续推进城乡环境整治。坚定抓好“两城同创”工作,加快推进城区第二批公共基础设施建设,打好农村人居环境整治三年行动收官战。要维护社会大局和谐稳定。全市上下要时刻紧绷安全稳定这根弦,坚持底线思维,加强风险防范意识,提高风险化解能力,确保社会和谐稳定,确保“十三五”收好官,“十四五”开好局、起好步。

各乡镇党委书记、乡镇长,城市社区党工委书记、管委会主任,市委各部门、市直(驻市)各单位、经开区内设机构党政主要负责人,人大各工委、政协各专委,各巡察组组长等参加会议。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图