您当前的位置: 首页政务动态头条新闻

拼搏三季度 奠定全年胜

来源:瑞金市 访问量: 发布日期:2022-08-05 14:53:06

我市举行2022年三季度重大项目集中开工活动

拼搏三季度 奠定全年胜

尹忠下达开工启动令刘春林讲话

(记者钟剑灵 康积洋)8月3日,赣州市举行“拼搏三季度奠定全年胜”重大项目联动开工仪式,我市在分会场同步举行2022年三季度重大项目集中开工活动。

赣州市人大常委会党组成员、瑞金市委书记、瑞金经开区党工委书记尹忠下达开工启动令,市委副书记、市长,瑞金经开区党工委副书记、管委会主任刘春林讲话,市领导李鑫主持,市领导刘志斌、谢江溪、许建平、黄发亮、刘方淼等出席。江西省瑞金化工机械有限责任公司负责人介绍了项目情况。

刘春林代表市委、市政府和经开区党工委、管委会对项目的集中开工建设表示热烈的祝贺,向投资客商、施工企业和奋战在项目建设一线的广大干部职工致以诚挚的问候。

刘春林指出,三季度是大抓项目的“黄金季”,也是全年承上启下的关键时期,要充分认识项目建设的重要性、紧迫性,强化“不进则退、慢进也是退”的危机感,全力推进重大项目建设。

刘春林要求,要高质量谋划项目,结合实际,抓住重点,科学谋划一批夯基础、管长远、促发展、利民生的大项目、好项目。要高强度推进项目,落实主体责任,以“走在前”的使命感、“加油干”的责任感和“不停歇”的紧迫感,全力以赴推进项目建设。要高效能强化保障,深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”,强化土地、资金、设备等要素保障,全力支持配合好项目建设,全面提升在谈、在建项目的服务保障水平。要始终坚定信心不动摇、咬定目标不放松、落实责任不懈怠,以务实举措和更大力度攻坚克难,全力抓好项目建设,确保全年目标任务顺利完成,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

当天,除了在仪式现场开工的江西省瑞金化工机械有限责任公司高岭土精加工生产项目外,还有11个重大项目同步开工,涵盖了轻工制造、精密材料、食品加工、民生保障等多个领域,总投资25.5亿元,今年计划投资6.36亿元,建成后将进一步推动我市产业转型升级,促进基础设施完善,增进民生福祉。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭