首页 > 资讯动态 > 图片新闻

宣传瑞金农业 助力乡村振兴

pic_37750.jpg

 
 许锐颁授荣誉市民证书阳仁强出席

(记者周建云)10月7日晚,我市在荣誉国际酒店举行荣誉市民授予仪式。市委书记许锐出席,并向前中国女子排球运动员、女排国家队队长惠若琪,青年演员彭昱畅颁发荣誉市民证书;阿拉丁控股集团董事长阳仁强出席,市委常委、宣传部部长罗沪京致辞。

惠若琪、彭昱畅此次来瑞金主要是参加大型公益助农真人秀《我是农民》走进瑞金拍摄活动。他们深入壬田镇凤岗村拍摄《瑞金莲子》宣传片,摄制组用镜头聚焦瑞金莲子,用音像记录红都农民丰收的喜悦。惠若琪、彭昱畅深入体验农民的劳作生活,以青春的视角带领广大观众朋友进一步了解我市乡土文化,宣传推介瑞金特色农产品,助力乡村振兴。

罗沪京在致辞中说,瑞金是闻名中外的红色故都、共和国摇篮、中央红军长征出发地,也是千里赣江源头、中国绿色名县。大型公益助农真人秀《我是农民》走进瑞金,是瑞金现代农业发展的又一盛事,对于宣传推介我市农业特色产业、打造农产品特色品牌,推进我市“农业+旅游”和绿色食品产业高质量发展具有十分重要的意义。

近年来,我市坚持新发展理念,依托绿色生态优势,大力发展现代农业,积极打造农产品特色品牌,取得丰硕成果,先后创建国家农业产业化示范基地、国家有机产品认证示范区,全市拥有省级以上认证的绿色食品5个、有机食品7个、无公害农产品20个。尤其是我市积极推进“农业+旅游”,推出了“瑞金白莲”“廖奶奶咸鸭蛋”“华嬷嬷泡菜”“红军干粮”等一系列旅游休闲食品,有力地促进了农业和旅游业的发展。

仪式上,嘉宾们一同观看了瑞金城市宣传短片;许锐为惠若琪、彭昱畅两位明星颁授了瑞金荣誉市民证书;两位明星分别发表感言,并与在场嘉宾合影留念。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图