首页 > 资讯动态 > 领导言论

把优化发展环境摆在重要位置

 
 赖联春参加市政协“主攻工业与优化发展环境”专题协商会议时强调

把优化发展环境摆在重要位置

 

 

 

2月5日下午,市委副书记、市长赖联春参加市政协六届三次会议第二组专题协商会,与中共界、工商联界、经济界、工会界委员以及其他界别委员一道,就“主攻工业与优化发展环境”专题进行协商讨论。市领导陈晓斌、杨北林、许晓龙、陈殷鸿、刘瑞林一同参加。

会上,委员们围绕主攻工业与优化发展环境踊跃发言、建言献策。委员们认为,今年是我市主攻工业三年翻番的决胜之年,我市还应在措施、服务等方面做实做细,对此,委员就信用体系建设、高素质人才引进、降低企业建设成本、加快经开区物流港建设、优化企业金融服务、鼓励和支持使用本地产品等方面发表了自己的见解。

赖联春说,听了大家的发言感到很欣慰,大家的发言很精准,讲问题直截了当,提建议实实在在,是促进我市经济社会发展重要智力资源,相关部门要对各位委员提出的意见建议梳理汇总并提交政府办,市政府将认真研究、积极采纳。会上,赖联春对委员们提出的意见建议逐一作了回应。

赖联春强调,要把优化发展环境特别是政务环境、营商环境摆在重要位置,提高服务主动性和办事效率,既要重视招商引资、项目审批落地,更要重视后续服务;既要重视人才引进,更要重视配套服务。在抓好招商引资的同时,积极发展壮大存量企业,主动服务、贴心服务,从机制、政策、人才培养等方面创造便利条件,鼓励企业做大做强,激发他们的创新活力,增强他们的市场竞争力。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅