首页 > 资讯动态 > 领导言论

主动找问题 倾力补短板

 

主动找问题   倾力补短板
赖联春主持会议研究象湖壬田脱贫工作

10月1日,市委副书记、市长赖联春主持召开会议,听取象湖镇、壬田镇脱贫攻坚工作情况汇报,研究讨论《象湖镇、壬田镇脱贫攻坚成效督查评估工作方案》,副市长宋平荣出席,象湖镇、壬田镇相关人员参会。

会上,象湖镇、壬田镇汇报本镇脱贫攻坚工作,并提出存在问题及下一步工作打算。赖联春说,当前,全市上下凝聚思想,统一认识,集中力量,脱贫攻坚各项工作已显现成效,为全面打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。但仍要保持清醒头脑,找准问题,以问题为导向,主动分析,深挖根源,压实整改责任,补齐“短板”,确保如期完成脱贫任务。

针对象湖镇、壬田镇下一步脱贫攻坚工作,赖联春提出具体要求。他指出,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时刻,在“百日攻坚”行动中,要统筹各方力量,凝聚脱贫攻坚整体合力,做到点面结合,把工作重心和精力倾斜落实到每一户贫困户上,把精细、精确、精微的功夫下足,以“绣花”的实际行动确保实实在在的成效;要严格督查检查,象湖镇和壬田镇要拿出一个月的时间,组织人力,进行交叉检查,紧紧围绕“两不愁、三保障”的基本目标,对照相关政策,找差距补短板。在此基础上,市政府层面要集中两个月时间,开展第二轮督查,切实提高督查的实效性和震慑力,做到不漏一户、不缺一项,确保脱贫攻坚工作质量。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅