首页 > 资讯动态 > 头条新闻

确保“十四五”开好局

 
 

市四套班子领导(扩大)会议召开

确保“十四五”开好局

许锐主持并讲话吴建平蓝贤林出席

 

(记者邓雪萍)1月9日,我市召开市四套班子领导(扩大)会议,传达学习赣州市委务虚会精神,研究部署我市有关工作,动员全市上下扎实做好岁末年初的各项工作,确保“十四五”开好局、起好步、开门红。

市委书记许锐主持会议并讲话;市委副书记、市长吴建平,市委副书记蓝贤林等在家的四套班子领导参加会议。

会上,许锐传达了赣州市委务虚会精神,并就贯彻落实好会议精神,特别是吴忠琼书记讲话精神提出要求。

———要全力主攻工业。工业是瑞金的短板,忠琼书记对工业发展非常重视,到任赣州后第一站来到瑞金调研就为我们提出园区三年翻一番,彻底甩掉国家经开区全省倒数的帽子的目标要求。今后我们要拿出更大的精力投入到主攻工业中,举全市之力迅速掀起新一轮主攻工业热潮。重点抓好三方面工作:一是要更加突出招商引资;二是要更加突出优化发展环境;三是要更加突出平台建设。

———要抓好“五个重大”落实。重大规划方面,要抓紧推进“十四五”规划编制工作,认真研究制定我市“十四五”规划建设和纲要,主动加强与国家部委、省部门的汇报对接,积极争资争项。重大政策方面,要充分发挥主观能动性,积极争取上级支持瑞金发展的相关政策,紧跟国家、省新一轮政策,力争有更加多瑞金元素,释放更多政策红利。重大项目方面,要抓好工业、农业、服务业、重大基础设施、新基建、公共服务“项目六大会战”。重大平台方面,要积极跟进、深化对接合作,搭建好科技创新服务平台,大力推进招才引智、产学研合作、科技成果转化。重大民生工程方面,要推进脱贫攻坚巩固提升与乡村振兴有效衔接,加快推进、医院、学校、敬老院、道路交通、棚户区、老旧小区改造、脱贫攻坚等民生项目建设。

———要加强作风建设。一是必须严肃换届纪律,对顶风违纪,搞非组织活动、影响干扰换届的,要严肃查处、绝不姑息;二是要树立凭实绩、重实干的鲜明用人导向。要把工作作风和实绩作为换届提名的主要依据,把那些作风实、敢担当、成绩好的干部选上来、用上去,真正让实干者实惠、吃苦者吃香,要通过这次换届,换出新作风新气象。

———要做好岁末年初工作。要慎终如始抓好疫情防控工作,始终绷紧疫情防控这根弦,压实“五方”责任,强化联防联控;要抓好困难群众生活保障,切实让人民群众感受到党和政府的温暖;要做好年终考核考评工作,坚持秉公原则,确保考核结果客观公正;要加快推进事业单位改革,加强与省市部门的沟通,抓紧完善出台改革方案;要抓好今冬明春农业生产,加强农资市场监管,保障农资供应;要加强经济运行监测调度,为完成全年目标任务争取主动;要做好村居两委班子换届工作,把好选人用人关,严格按照规定程序开展好换届工作;要维护社会大局稳定,切实增强人民群众安感;要持续抓好城乡环境综合整治,确保全市干净整洁,以崭新的面貌迎接新春佳节;要抓好节日期间党风廉政建设,确保节日期间风清气正。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图