首页 > 资讯动态 > 头条新闻

弘扬长征精神 舞出红色乐章

 

中国文联、中国舞蹈家协会文艺志愿服务团“送欢乐·下基层”慰问演出在叶坪红军广场举行

弘扬长征精神 舞出红色乐章

 

(实习生刘瑶 记者崔晓燕)10月30日,中国文联、中国舞蹈家协会文艺志愿服务团“送欢乐·下基层”慰问演出在我市叶坪革命旧址群红军广场盛大举行。中国舞协分党组书记、驻会副主席、秘书长罗斌,省文联党组成员、副主席张越,省文联兼职副主席、赣州市文联党组书记、主席李雷,我市领导蓝贤林、罗沪京、刘剑平、陈家祥等与干部群众一同观看文艺演出。

演出前,蓝贤林、张越、罗斌先后致辞。蓝贤林对中国文联、中国舞协文艺志愿服务团满怀对老区人民的深厚情谊,来到红都瑞金开展“弘扬长征精神·舞出红色乐章”文艺慰问演出表示热烈欢迎。他说,今天,中国文联和中国舞协组织文艺志愿服务团再次走进瑞金,歌唱伟大的苏区精神和长征精神,必将鼓舞和激励瑞金广大干部群众凝心聚力、克难担当,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会汇聚正能量、增添新动力。红都儿女将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九届四中、五中全会精神,传承红色基因,弘扬长征精神,感恩奋进、真抓实干,奋力谱写瑞金高质量跨越式发展新的华彩篇章。

张越说,此次中国文联、中国舞协组织艺术家来到瑞金,举行“弘扬长征精神·舞出红色乐章”的文艺志愿服务,对于铭记革命先辈的丰功伟绩,传承红色基因,深入开展爱国主义教育和革命传统教育,教育引导广大干部群众、文艺工作者,坚定“四个自信”,感党恩、听党话、跟党走具有重要的意义。希望艺术家们在江西多走走、多看看,进一步加深对江西的认识和了解,为扩大江西的知名度、美誉度多做宣传推广,为江西文艺事业的发展多提宝贵的意见和建议。

罗斌说,中国舞协组织了一批优秀的艺术家来到革命老区,为瑞金的父老乡亲奉献一份美好的精神食粮,真诚地将党和政府的关怀和温暖送到大家心中。2020年注定是不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大的文艺工作者以高度的责任感和使命感,积极响应党中央号召,“以艺战疫”,用文艺的力量为抗击疫情加油鼓劲,站在这样一个不平凡的时间节点,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在疫情防控常态化的大形势下,广大文艺工作者不忘初心、牢记使命,通过“送欢乐·下基层”的活动形式,为人民抒情、为时代讴歌,真心诚意地满足基层群众的精神和文化需求,营造了良好的文化氛围。

演出在喜庆欢乐的群舞《茶灯闹春》中拉开序幕,独舞《我爱你,中国》《紫陶灵》,歌曲《共圆中国梦》《苏区干部好作风》等节目,令观众沉醉其中;口技表演《鸟语花香》让人捧腹大笑;舞剧选段《战后重逢》给观众带来了耳目一新的视听冲击。最后,整台演出在歌伴舞《不忘初心》中落下帷幕。

据悉,活动由中国文联、中国舞蹈家协会和江西省文联主办,中国文联舞蹈艺术中心、江西省舞蹈家协会、赣州市文联、中共瑞金市委、瑞金市人民政府承办,赣州市舞蹈家协会、中共瑞金市委宣传部、瑞金市文联协办。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图