首页 > 资讯动态 > 头条新闻

市妇保院:评为国家级母婴安全优质服务单位

 

(记者刘俊良)记者获悉,国家卫生健康委于日前发出《关于2019年度母婴安全行动计划实施情况的通报》,对全国100个表现突出的医疗机构予以表扬,其中,我市妇幼保健院榜上有名,评为国家级母婴安全优质服务单位。

据了解,2018年4月,国家卫生健康委在全国启动实施了母婴安全行动计划,推动落实母婴安全五项制度,提升医疗救治服务能力,为群众提供安全、有效、便捷、温馨的妇幼健康服务。市妇幼保健院认真落实工作要求,深入实施母婴安全行动计划,先后成立了危重症孕产妇救治中心和危重症新生儿救治中心,由多学科高年资专家组成医疗队伍,建立健全了中心组织架构和管理制度体系,科学安排设备力量,合理布局中心场地,为我市及周边县市危重症孕产妇和新生儿的救治提供了强有力的保障。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图