首页 > 资讯动态 > 头条新闻

全市六大攻坚战“百日攻坚”动员部署会召开

 

全市六大攻坚战“百日攻坚”动员部署会召开

确保圆满完成全年目标任

许锐讲话吴建平部署工作李学通陈晓斌参加蓝贤林主持

(记者钟剑灵)9月7日,全市六大攻坚战“百日攻坚”动员部署会召开。市委书记许锐讲话,市委副书记、市长吴建平部署工作,市人大常委会主任李学通、市政协主席陈晓斌等市副处级以上领导参加,市委副书记蓝贤林主持会议。

许锐强调,全市上下要思想再统一、力量再集中、力度再加大,全力打好六大攻坚战,确保圆满完成全年目标任务。要大力推进六大攻坚战重点项目建设,充分认识这次百日攻坚行动的重要性和紧迫性,把思想精力集中到百日攻坚上来,迅速掀起百日攻坚热潮。重点要围绕“集中开工一批、集中推进一批、集中竣工一批”目标抓好开工、投入、落地、进度、监督、考核六个方面工作。

———要积极推动大健康产业高质量发展。大健康产业是对人的生命健康进行全过程、全方位、全周期、全要素服务的系统产业体系,是转变传统医疗产业从单一救治向“防一治一养”一体发展的产业模式,具有产业链长、覆盖面广、拉动消费作用大、吸纳就业人口多等显著特质,要根据瑞金实际,高标准规划、差异化发展,依托我市资源禀赋优势和绿色食品、旅游等产业发展基础,以发展功能性食品为引领,与旅游、生态、康养、医疗服务相结合,形成大健康产业发展的瑞金特色模式。

———要高质高效完成省委巡视反馈整改任务。今年5至7月,省委对赣州市开展了常规巡视,目前已经反馈了情况,各相关责任领导和责任部门要提高站位、负起责任,把各自牵头负责的整改问题抓严抓实,特别是对被点名的具体问题要专项整改,完成一个销号一个,决不允许敷衍塞责、虚假整改。没有点到的问题也要举一反三,认真整改。

———要全力冲刺国家全域旅游示范区创建。9月中旬至10月中旬,国家文化和旅游部将组织专家组对国家全域旅游示范区创建单位进行暗访验收,时间紧迫,任务繁重、已经到了迎检最后冲刺阶段,成败在此一举,大家务必高度重视,立即行动起来,全力以赴,全力冲刺。

———要扎实推进脱贫攻坚和城乡环境综合整治。要抓紧补齐工作短板,不断提升脱贫质量;要抓紧扶贫项目实施,加快资金拨付进度;要对照全年考核指标,全面完成“清零”任务。

———要以优良作风营造优质发展环境。作风建设关乎人心向背,环境建设关系事业成败。无论是百日攻坚、脱贫攻坚、人居环境整治,还是我们以后的大健康产业的发展,都需要优越的发展环境、优良的干部作风做保障,我们一定要进一步改进作风,提高效能为促进全市更高质量发展营造优越的发展环境。

吴建平在部署工作时要求,要充分认识到开展“百日攻坚”行动的重要性,认清形势,摸清底数,找准差距,提振决战决胜“百日攻坚”行动的责任感和紧迫感。要通过开展“百日攻坚”行动,聚合力、破难题、提效率、强声势,掀起项目建设新热潮,在短时间内实现大突破、取得大变化。要采取非常规措施予以强力推进,重点要在领导调度、细分责任、严格奖罚上强化抓落实的举措,推动项目攻坚的各项工作落到实处。

会上,商务局、城投集团、征收办、自然资源局、象湖镇、沙洲坝镇先后作表态发言。

参加会议的还有各乡镇党委书记、乡镇长,市委各部门,市直、驻市各单位主要负责人,人大、政协各工委、专委,经开区内设机构主要负责人;市纪委市监委班子成员,市纪委市监委机关各部门负责同志,市委巡察组组长,市委组织部干部监督股、市委宣传部办公室负责同志,市委巡视整改办全体同志,文旅系统副科级以上干部,主要涉旅企业负责人等。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图