首页 > 资讯动态 > 头条新闻

发挥战斗堡垒作用 建好新时代文明实践站

 

何福洲在我市挂点帮扶村上党课时强调

发挥战斗堡垒作用 建好新时代文明实践站

李建华许锐参加

(记者周建云)7月16日,赣州市委常委、宣传部部长何福洲在挂点帮扶村———壬田镇中潭村调研精准扶贫工作,并在村党支部上党课。赣州市委宣传部二级调研员、机关党总支书记李建华,我市市委书记许锐,市委常委、副市长杨科等陪同调研或参加党课。

当天上午,何福洲一行轻车简从来到中潭村,深入便民服务中心、党建工作室、扶贫工作室、志愿者服务站、金旺龙潭合作社包装车间及细下坝新时代文明实践分站等地,调研脱贫攻坚、农村志愿服务、农村产业发展、农村精神文明建设和新时代文明实践等工作。每到一处,他认真看、详细问,对新时代文明实践站建设工作给予充分肯定。

随后,何福洲来到村委会,以“发挥战斗堡垒作用,建好用好新时代文明实践站”为主题,为全村党员干部上了一堂生动的党课。在授课中,何福洲从自身工作经历谈起,结合村情民情,用身边人身边事为例,内容丰富,深入浅出,让在座的党员干部受益匪浅。

何福洲首先对该村近年来所取得的成绩表示赞许,指出干群精神面貌良好,村庄建设成效明显。他要求,村“两委”班子要着眼长远,积极谋划,立足岗位,担当作为,为加快推进中潭村建设贡献自己的一份力量。

何福洲强调,基层党组织要发挥战斗堡垒作用。党员干部要处处以身作则、为人表率,以德服众、以理服人,只有这样在工作中才有说服力和感召力,才能得到群众的支持和拥护。基层党支部要坚持围绕中心、服务大局,以增强基层党支部工作的有效性为重点,以联系服务群众为核心任务,扎实做好新时代文明实践站的每一项工作,用集体的智慧和力量团结带领群众致富奔小康。

何福洲要求,基层党组织要善于整合和利用各类资源。积极转变思想观念,将已有的资源优势与村组建设结合起来,尽快完善和加快相关基础设施建设。围绕产业发展、村民增收,要立足本地资源,吸纳多方力量,在扩大规模、提升质量、延长产业链上下足功夫,为乡村振兴提供强有力的产业支撑,为脱贫攻坚巩固提升打下坚实基础。

何福洲强调,基层党组织要加强干部自身能力建设。干部素质的高低,关系到工作业绩的好坏。既要践行敢为人先的拼搏精神,也要牢记为人民服务的宗旨意识,动员带领广大群众积极投身到脱贫攻坚、志愿服务、产业发展、新时代文明实践等工作中。大力倡导亲民作风,尊重、相信、依靠群众,真情与群众交往,切实为民“谋划”和“解忧”,从踏实、苦干的作风中,提升工作水平。


关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图