首页 > 资讯动态 > 头条新闻

对标对表抓整改 提速提效抓落实

 
 

吴建平在全市创卫工作调度会上要求

对标对表抓整改 提速提效抓落实

 

(记者朱燕)7月11日,我市召开创建省级卫生城市工作调度会,动员全市上下对标对表抓整改、提速提效抓落实,确保成功创建省级卫生城市。市委副书记、市长吴建平出席并讲话,市领导刘晓龙主持,市领导刘剑平、谢江溪出席。

吴建平指出,要提高认识,以必胜的决心抓创建。创建卫生城市是守护群众健康的内在要求,要以创卫活动为抓手,事先做好调研,把情况搞清、问题找透,提出好建议、好点子,切实解决公共卫生、市容市貌、健康医疗、环境保护、食品安全等群众关心的问题,真正造福广大人民群众。创建卫生城市是打响城市品牌的关键抓手,要把环境做美,把城市扮靓,提高市民素质,让游客感受到瑞金宜居、宜商、宜游的浓厚氛围,进一步打响旅游城市名片。创建卫生城市也是对干部作风和能力的一次检验,全市上下要把成功创卫作为检验担当、展示能力的平台,坚定必胜决心,全力打赢创建省级卫生城市这场硬仗。

吴建平要求,要正视差距,以满分的追求抓创建。要紧盯问题抓整改,针对存在的具体问题,列出问题清单,逐项督促抓好整改。要聚焦短板狠攻坚,加快农贸市场改造提升、老旧小区改造、黑臭水体整治、城区旱厕改造等基础设施建设。要常态长效建机制,各单位、各部门、各乡镇要建立完善“门前三包”长效管理机制,变突击式、运动式管理为经常性、制度化管理。

吴建平强调,要狠抓落实,以共同的担当抓创建。创建卫生城市事关全局、涉及各方,是各级各部门共同的责任,务必树立“一盘棋”思想,主动抓、靠前抓、合力抓。责任要再细化,要对照创评标准,将需要“补课”提升的创建任务,逐项分解细化,明确责任单位、责任人和完成时限,迅速组织落实。督办要再加力,要组织精干的人员力量,分组对迎接省级暗访测评工作进行督查指导。

会上,谢江溪就迎检相关工作进行了具体布置。

 

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图