首页 > 资讯动态 > 头条新闻

努力营造优良考试环境

 

(记者朱燕)7月7日,2020年全国普通高校统一招生考试正式拉开帷幕,我市5492名学子怀揣梦想投身高考“战场”。当天上午,市委副书记、市长吴建平先后来到瑞金一中、二中两个考点巡视高考工作。市领导章芸、谢江溪一同巡考。

走进考点,吴建平一行严格按照防控要求,戴上口罩并进行体温测量。看到坚守在高考一线的工作人员,吴建平向全体考务工作者表示亲切问候,并详细了解考场设置、疫情防控、考点安保等考务工作。在视频监控中心,吴建平通过全方位视频监控系统查看各个考室考生现场考试情况,叮嘱考务工作人员要秉着对社会、对考生高度负责的态度,组织维护好考场秩序,做好网络监控、现场管理等细节工作。

吴建平说,高考涉及千家万户的切身利益,历来是社会高度关注的一件大事,今年高考恰逢疫情防控时期,考生数量又多,工作任务比往年更繁重,各有关部门要一手抓高考,一手抓疫情防控工作,切实增强做好高考工作的责任感和紧迫感;要严格压实责任,切实强化管理,优化考试服务,做好考务工作中的每一个环节,确保今年高考安全平稳顺利实施,让考生安心、家长放心、人民满意。

吴建平要求,各部门要加强协调,密切配合,高标准做好高考期间各项工作,绝不能有丝毫纰漏;全体考务人员要增强责任意识,要严肃考风考纪,规范考生考试行为,确保高考公平公正;同时要切实关爱每一位考生,在交通、食宿等方面做好保障,全方位提供服务,营造安静、宽松、舒适的考试环境,让每个考生都能发挥出好的水平,确保我市2020年高考工作安全圆满完成。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图