首页 > 资讯动态 > 头条新闻

全市新任扶贫干部脱贫攻坚轮训班开班

 
 (记者刘俊良)4月28日,全市新任扶贫干部脱贫攻坚轮训班开班。市委副书记蓝贤林出席开班仪式并讲话,他强调,要提高政治站位,强化担当实干,坚定不移把脱贫攻坚作为“头等大事”来抓,扎实推进问题整改和巩固提升工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

蓝贤林指出,脱贫攻坚是“硬骨头”,高质量决战决胜脱贫攻坚是硬任务,现在距离脱贫攻坚国家普查仅有2个月的时间,脱贫攻坚进入到了决战决胜的收官冲刺阶段,大家一定要提高政治站位,强化实干担当,切实把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,坚定不移把脱贫攻坚作为“头等大事”来抓,扎实推进问题整改和巩固提升工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

就提高学习效果,蓝贤林提出了3点要求:一是要切实增强抓好决战决胜脱贫攻坚的责任感和紧迫感,坚持问题导向,克服松劲懈怠思想,时刻保持如芒在背的紧迫感。二是要精准领会决战决胜脱贫攻坚有关要求,要学思路,精准把握决战决胜攻坚路径;要学政策,精准把握脱贫攻坚工作要求;要学业务,精准推进脱贫攻坚各项工作。三是要全力推动脱贫攻坚圆满胜利收官,深化党建引领;扎实开展“十大清零”行动;抓好扶贫项目建设;全力推进中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”问题整改;不遗余力抓好粮食生产;大力推进农村人居环境整治。

据悉,本次集中培训将分3期进行,培训对象为2019年6月以来新任职的驻村第一书记及工作队员、乡镇干部、村干部,各乡镇分管扶贫工作的领导等。培训内容主要包括党的十九届四中全会精神解读、脱贫攻坚政策知识、扶贫项目管理、内业资料规范管理、扫黑除恶知识、农村基层党建、驻村工作队管理、发展壮大村级集体经济、村级财务管理、廉政教育、产业发展等。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图