首页 > 资讯动态 > 今日头条

把疫情造成的损失夺回来

 
 

我市组织收听收看赣州市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署视频会

把疫情造成的损失夺回来

 

(记者刘芬)3月2日,赣州市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议召开。会议以视频形式开到各县(市、区),我市在公务大楼会议中心组织相关人员通过视频收听收看。瑞金市委书记许锐,市委副书记、代市长吴建平,市人大常委会主任李学通,市政协主席彭强,市委副书记蓝贤林、李立东等副处以上领导收看视频会。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,以及对全国春季农业生产工作的重要指示精神,迅速把思想和行动统一到中央的决策部署上来,在这场“大考”中交出一份党和人民满意的答卷。

就下一阶段统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展各项工作,会议提出六点要求:

———要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,迅速把思想和行动统一到中央的决策部署上来。要准确把握统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的部署要求,把疫情耽误的时间抢回来、造成的损失补回来,奋力实现全年经济社会发展目标任务。

———要保持清醒头脑,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。要更加有力地外防输入,更加精准地防控重点场所,更加积极有效地强化物资保障,更加用心用情关心关爱医务人员。

———要全面恢复生产生活秩序,全力以赴保障经济社会平稳运行。要全面推进复工复产。持续深入开展“千名干部帮千企,防控疫情促生产”工作,坚定不移主攻工业,稳步恢复商贸文旅产业,大力培育新兴产业。要加大力度推进项目建设。扎实开展好“项目建设提速年”活动,加大项目推进力度,扩大有效投资。抓好各项减负、稳岗、扩就业政策的落实,统筹解决返岗难和用工难问题,及时做好主副食品和居民生活必需品的保供调度,合理安排教育、养老、医疗等基本民生服务,兜牢民生底线。

———要坚定不移打好中央部署的三大攻坚战,确保完成全面建成小康社会的硬任务。脱贫攻坚要决战决胜,坚决防止因疫情致贫返贫,高质量完成剩余脱贫任务,下大力气巩固提升脱贫成果。污染防治要毫不放松,加快推进环保督察反馈问题整改,尽快补齐环保基础设施建设短板,抓紧抓实生态项目建设,全面禁止非法野生动物交易。重大风险要严密防范,增强忧患意识,提高应对和化解金融、政府债务、房地产、产业发展等领域风险挑战的能力。

———要始终把“三农”工作摆在重中之重的位置,全面推进乡村振兴。要全力抓好粮油生产。保障种子、化肥、农机等农资供应,提高粮食产量,扩大种植油茶、花生、油菜等油料作物,加快推进高标准农田建设,推进大中型灌区骨干工程续建配套与节水改造。要加快发展农业特色产业,加强农村人居环境整治,提升乡村治理水平。

———要加强党的领导,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。要强化责任担当,把中央和省委、省政府各项决策部署抓实抓细抓落地。各级党委要切实担负起“两手抓、两手硬、双胜利”责任,各级党员领导干部要身先士卒,作示范、当标兵。要提升党建质量,发挥各级党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。

视频会议结束后,许锐就贯彻落实视频会精神,进一步统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作进行了再强调。

许锐要求,要更加精准做好人员管控,把好外来人员“进入关”。劝导湖北武汉等重点疫区人员尽量不来瑞、返瑞,减少疫情输入风险;要进一步做好出租屋人员的摸排管理工作;要继续做好宣传劝导工作,尤其对老人、农贸市场摊主不戴口罩行为要耐心引导;要突出抓好重点场所防控,对社区、村庄、网格、市场等人员容易聚集的场地要加强管控,减少人员聚集。要加大力度推进复工复产,尽快恢复工业企业的产能,加大技改力度,抓好工地开工建设,推动重点项目建设早日开工;要抓紧抓牢“三农”工作,一鼓作气决战决胜脱贫攻坚,实现脱贫高质量、可持续,对部分脱贫攻坚成效差的村庄,要实行领导挂牌督战,确保脱贫成果更加巩固,百姓同步迈入小康。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图