首页 > 资讯动态 > 今日头条

桦林南路全线通车

 

(记者钟剑灵)1月14日,桦林南路改造工程施工人员拆除了道路旁的围挡,至此,道路实现了全线通车。

市政公司桦林南路改造工程项目负责人刘杰介绍,按照我市城市规划,桦林南路与桦林北路将组成我市又一条南北纵向大通道,这条纵向大通道将把红都大道、金都大道、瑞金大道串联起来,对于优化城市路网、方便市民出行有着重要意义。

2014年春节前,桦林南路一期工程完成,此后,从洪瑞苑小区到金都大道实现了直达,让多年的“断头路”成为历史。然而,从洪瑞苑小区往南的道路却因种种原因没有及时打通,群众要求完全打通桦林南路的呼声日益高涨。

2019年7月,桦林南路新建道路工程开始施工。桦林南路改造工程为新建项目,设计长度为483.47米,道路设计横断面宽为30米,设计等级为城市次干路。项目起点位于洪瑞苑小区西南角,接现有道路水泥面板,终点位于金塘下红都大道北侧行车道边缘。

该项目的实施对桦林南路周边居民交通出行以及推动城市路网加速完善,带动城市经济高速运转及经济发展,缓解城市交通疏导力、美化亮化城市都起着重要作用。

洪瑞苑小区西南角至金塘下,以京里街西大门为界,可分为南北两段。在工程未实施前,南段可通汽车,但道路不宽,北段则是密集的居民区,房屋朝向不一,仅有一条细小的道路通行,整体较为杂乱。桦林南路改造工程开工后,南段对原有道路进行了升级改造,北段进行了房屋拆迁和新建道路。

经过半年的攻坚,目前南段已竣工,北段已完成碎石垫层的铺设,具备通行条件,考虑到春节临近,人流车流量大,先行开放通行,待春节过后择机再进行道路硬化。道路可以通车了,附近群众无不欢欣鼓舞。在施工期间家住金塘下的钟先生欣喜地说:“以后去大润发超市购物就不用再绕道了,方便多了。”1月15日中午,记者来到桦林南路看到,以往施工期间的围挡已不复存在,往南北两个方向看去,是宽阔、笔直的道路,不时有车辆和行人在道路上经过。施工期间关门歇业的商家又重新打开店门迎客,对于他们来说,道路带来的除了出行的方便,更多的是滚滚的人流与商机。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图