首页 > 资讯动态 > 今日头条

让良好生态环境成为高质量发展亮丽底色

 

许锐在市生态环境保护委员会第四次全体成员会上强调

让良好生态环境成为高质量发展亮丽底色

(记者钟剑灵)12月29日,我市召开生态环境保护委员会2019年第四次全体成员会议。市委书记、市生态环境保护委员会主任许锐主持并讲话,市生态环境保护委员会副主任曾宪柏、杨北林、罗俊腾、宋平荣、许晓龙、董良云、罗林生等同志出席。

会上,市生态环境局、发改委等8个部门先后发言,汇报有关工作推进情况。

在听取大家的发言后,许锐强调,相关单位在会后要认真再总结再梳理。进度较快的,工作要再接再厉,继续保持良好势头;进度缓慢的要分析原因、自我加压,制定针对性措施迎头赶上。

许锐要求,要认清形势,坚定信心,坚决扛起生态文明建设的政治责任。明年是打赢污染防治攻坚战的决胜之年,是环保督察反馈问题整改交账之年,我们既要坚定做好生态环境保护工作的信心和决心,也要认清当前严峻形势,坚定有力地扛起生态文明建设政治责任和政治担当,坚持不懈地把该办的事情办好、把该落实的任务落实好,坚决打一场漂亮的攻坚仗。要聚焦问题,压实责任,扎实推进中央、省环保督察反馈问题整改。抓好中央、省环保督察反馈问题整改是一项必须不折不扣完成的重大政治任务,决不能有丝毫懈怠和侥幸,各乡镇各部门要紧盯整改台账,对标整改方案,一项一项开展“回头看”。要统筹兼顾,突出重点,持续推动生态环境质量稳定向好。在抓好当前突出环境问题整改落实的同时,还要抓好环境保护其他重点工作:一要坚决打好蓝天碧水净土保卫战,二要加快补齐环保基础设施短板,三要全力推进“无废城市”建设试点各项工作。通过扎实推动我市环境质量持续改善,让良好的生态环境成为我市高质量发展和全面小康社会的亮丽底色。

许锐强调,大家保持定力、久久为功,坚决打好打赢污染防治攻坚战,全面提升生态文明建设水平,以生态环境质量改善的实际成效,向党和人民交出一份满意的“绿色答卷”。

会上,与会人员集体观看了2019年环保赣江行暗访专题片《呵护生命之水》,传达了省生态环境保护委员会2019年第四次会议暨污染防治攻坚战现场推进会、赣州市生态环境保护委员会2019年第四次会议精神、赣州市生态环境保护委员会办公室《关于认真贯彻落实市环委会2019年第四次全体会议精神的通知》。会议还书面通报了我市2019年1至11月生态环境保护重点工作推进情况。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图