首页 > 资讯动态 > 今日头条

扎实推进主题教育走深走实

 
 

许锐在市委中心组答好“时代之问”走好新长征路集中学习研讨会上强调

扎实推进主题教育走深走实

吴建平 李立东 彭强等参会

 

(记者邹婷 朱燕)9月28日,市委中心组答好“时代之问”走好新长征路集中学习研讨会召开。会议的主题是答好“时代之问”,走好新长征路,推动江西主题教育高质量有特色走前列,引导全市广大党员干部按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“时代之问”为导向,遥望过去守初心、直面未来担使命,扎实推进主题教育走深走实。

市委书记许锐主持会议并讲话,市委副书记、代市长吴建平,市委副书记李立东,市政协主席彭强等市委中心组成员参会,赣州市委第七巡回指导组联络员蓝浩到会指导。

许锐指出,答好“时代之问”,必须把红色基因融入血脉,始终做到信念过硬。要把红色基因融入血脉,带头做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和和忠实实践者,做中国共产党的永远追随者和拥护者。要以革命先烈先辈为镜,大力传承革命先烈先辈坚定执着的理想信念、绝对忠诚的政治品格、一心为民的宗旨意识、敢为人先的创新精神、艰苦奋斗的优良作风,永远热爱党、永远跟党走,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把瑞金打造成最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的地方。

许锐要求,答好“时代之问”,必须把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,始终做到政治过硬。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要坚持系统学、深入学,读原著、学原文、悟原理,全面准确把握其中的真谛真义、思想精华,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与学习党章有机结合起来,自觉尊崇党章、模范践行党章、忠诚捍卫党章,带头守纪律、讲规矩,自觉做政治上的明白人、老实人,绝不做两面派、两面人。

许锐强调,答好“时代之问”,必须要有强烈的使命意识和担当精神,始终做到责任过硬。要做担当作为的示范者、引领者,坚持以上率下、冲锋在前,一级做给一级看、一级带着一级干。敢于拍板、敢于决断,不上交矛盾、不推卸责任,脚踏实地把上级的决策部署和工作蓝图变为美好的现实。

许锐要求,答好“时代之问”,必须不断提高推动高质量发展的能力素质,始终做到能力过硬。各级干部尤其是领导干部要有强烈的危机意识和本领恐慌,自觉补强本领上的短板,能力上的不足。要树立终身学习的意识,增强学习新知识、掌握新本领的自觉性和紧迫性,像海绵一样,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,全面提高领导能力和水平,积极应对形势和任务发展带来的新挑战。

许锐强调,答好“时代之问”,必须要把作风建设作为重要抓手,始终做到作风过硬。要以更高标准、更严要求来锤炼过硬作风。要充分认识作风建设的长期性、艰巨性,始终做到常抓不懈,以滚石上山的劲头、爬坡过坎的勇气,保持定力、寸步不让。要坚持以身作则、以上率下,带头贯彻执行中央八项规定,带头落实为基层减负各项措施,大力整治“怕、慢、假、庸、散”和形式主义、官僚主义等作风顽疾。要始终坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民群众放在心中,主动融入群众,密切联系服务群众,自觉接受群众的监督。要自觉增强廉洁自律意识,坚决反对特权思想,自觉净化社交圈、生活圈,做到心有所戒、行有所止,守住底线、不踩红线、不碰高压线。

会上,潘少平领学省委主题教育领导小组《答好“时代之问”,走好新长征路,推动江西主题教育高质量有特色走前列的指导意见》。吴建平、李立东、曾宪柏、潘少平、杨北林、刘晓龙、陈大林、罗俊腾、宋平荣、董良云等同志分别作了中心发言。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图