首页 > 资讯动态 > 今日头条

给力创城,我们义不容辞

 

□记者刘俊良

    “给力创城,我们义不容辞”,8月15日是中元节,当天,记者在跟随市政府督查组对禁燃禁放工作进行巡查检查时,感受到了一股浓厚的创建氛围。无论是党员干部还是普通百姓,大家纷纷对我市正在积极推进的“两城同创”给予肯定,并以不同的方式支持并参与到创建中来。

两城同创是一份沉甸甸的责任

“做好两城同创是我们党员干部肩上一份沉甸甸的责任。”8月15日上午,正在带领志愿者队伍值勤巡逻的市重点办副主任刘凯如是说。刘凯介绍说,为了杜绝燃放,他们网格的志愿者们五点多就到达了网格辖区,分成了五六个小组,并给每个小组划分了责任区域,组织大家认真落实市委政府的有关工作安排,劝阻燃放行为,宣传文明祭祀。在大家的共同努力下,他们成功劝阻了十来起燃放行为。

“‘两城同创’是市委市政府推动的一项顺民意、得民心的利民工程、实事工程,关系到每一位市民的切身利益,作为党员干部,我们理应把创建的责任扛起来,把有关工作部署落到实处,让我们的城市更加文明和谐。”刘凯如是说。

禁燃禁放对环境改善很大

“禁燃禁放确实对城区环境改善很大”8月15日上午,豪门经典小区居民钟先生对记者说道。钟先生告诉记者,我市实施“两城同创”以来,节日燃放烟花爆竹的现象越来越少,随之而来的,是我们城市的节日环境明显好转。

“禁燃禁放实施以前,每逢节日,大街上到处是爆竹纸屑,现在不同了,每条街道都干净清爽。”钟先生说,他自己很赞同支持政府推行的禁燃禁放,并且积极践行禁燃禁放,从去年起,他家就一直没有买过烟花爆竹。不仅如此,他还经常会劝说自己的亲友不购买、不燃放烟花爆竹,既省钱又环保。

每位市民都应该参与到禁燃禁放中来

“燃放烟花爆竹确实会造成严重的环境污染。”8月15日,家住桦林路的刘女士见到志愿者前来宣传禁燃禁放,非常赞同地对记者说道。刘女士告诉记者,在禁燃禁放以前,每到节日,市民总要燃放大量的烟花爆竹,搞得乌烟瘴气,垃圾遍地。去年来,节日里燃放烟花爆竹的情况少了很多,环境也明显好转。

“我们每位市民都应该参与到禁燃禁放中来。”刘女士说,作为这个城市的一份子,每位市民都有义务、有责任参与到禁燃禁放中来,不购买、不燃放烟花爆竹,用自己的实际行动支持“两城同创”,共建美丽家园。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图