首页 > 资讯动态 > 今日头条

运用现代技术手段 提升市场监管能力

 
 

王福平在我市调研

运用现代技术手段 提升市场监管能力

王业有许锐陪同

(记者邹婷)8月2日,省市场监督管理局党组书记、局长王福平一行来我市调研灾后市场重建工作。赣州市市场监督管理局党组书记、局长王业有,瑞金市委书记、经开区党工委书记许锐,副市长许晓龙等陪同调研。

在市场监管局九堡分局,王福平亲切看望了一线干部职工,实地查看了分局灾后重建情况,详细了解基层市场监管中存在的主要困难和问题。

在随后召开的座谈会上,王福平指出,当前我国对食品安全的重视达到了前所未有的高度,市场监管机关要树立以人民为中心的理念,认真学习贯彻好、落实好习总书记关于“四个最严”的要求,牢牢盯紧“三大安全”,切实守住食品、药品和特种设备质量安全底线,坚决维护人民群众身体健康和财产安全,让人民群众有更多的获得感、认同感和安全感;要把食品安全问题当成民生问题来抓,借助此次灾后重建工作,提升基层分局规范化建设水平,加快智慧平台信息化建设,充分运用现代技术和信息化手段抓好安全监管,提升监管能力,力争将九堡、云石山等受灾严重的分局打造成示范分局,让群众看得到变化;要通过工作创新来解决当前基层安全监管工作中存在的一些实际困难和问题,积极协调当地党委政府,在机构、编制、经费等方面争取更大优惠政策,提升监管能力,为保安全守底线提供保障;要用好食品药品检测中心和电线电缆检测中心,为安全监管提供技术支撑。要继续推行“明厨亮灶”工程,监管好学校食堂的餐饮卫生,积极创建食品安全示范城市。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图