首页 > 资讯动态 > 今日头条

《共和国的黎明》在我市正式开机

 

(实习生朱娟 记者朱燕)7月30日上午,由江西省委宣传部、广东省委宣传部、福建省委宣传部指导,中共瑞金市委、瑞金市人民政府主办的大型文献纪录片《共和国的黎明》开机仪式在“二苏大”旧址前举行。

珠江电影集团党委书记、董事长、广东电影家协会主席王垂林;《共和国的黎明》总导演、北京师范大学电影学教授、国家一级导演傅红星等参加开机仪式;瑞金市委书记许锐宣布开机,市委副书记、市政府副市长李立东致辞,市委常委、组织部部长潘少平主持仪式。

李立东代表中共瑞金市委、市人民政府和70万红都儿女,对电影的拍摄表示热烈祝贺,向《共和国的黎明》拍摄剧组的艺术家们和参加开机仪式的嘉宾们致以问候,预祝《共和国的黎明》拍摄圆满成功。

据了解,这部回望红色政权建立的艰难历程、溯源中国共产党人初心使命的大型文献纪录电影由瑞金市委、市政府策划推动,珠江电影集团有限公司等联合出品,润之文化等机构摄制,中国著名纪录片导演傅红星执导,已获国家广播电视总局重大理论文献影视片创作领导小组办公室批准立项。影片主要讲述上世纪30年代初中国共产党在中央苏区建立红色政权的故事,还原“红色故都”瑞金的历史风貌,再现当年革命者建立红色政权等重大历史事件,展现先辈们当年在腥风血雨中英勇无畏的革命精神。开机后,《共和国的黎明》摄制组将深入到毛泽东、周恩来、朱德、邓小平等老一辈无产阶级革命家在瑞金工作、战斗过的部分历史遗址实地拍摄,对历史事件做更加深入的剖析,挖掘更多未曾公开的细节,用丰富鲜活的史实,再现先辈们在战火纷飞年代的执政故事。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图