首页 > 资讯动态 > 今日头条

推动专项整治往实里做往深里抓

 

全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作部署会召开

推动专项整治往实里做往深里抓

刘奇出席并讲话易炼红主持

 

(记者钟剑灵)7月24日,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作部署会召开。省委书记刘奇出席并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要指示精神,坚决贯彻中央决策部署,大力发扬刀刃向内的自我革命精神,紧紧围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面的突出问题,咬住目标,聚焦重点,精准发力,以钉钉子精神推动专项整治往实里做、往深里抓,切实做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,推动主题教育高质量有特色走前列。

会议由省委副书记、省长易炼红主持,省领导孙新阳、尹建业、刘强、赵力平、施小琳、陈俊卿在主会场出席会议。会议以视频会议的形式召开到各设区市、县(市、区)。省领导周萌,我市领导许锐、潘金城、李学通、彭强、曾宪柏、潘少平、刘晓龙、陈大林等在瑞金分会场参加会议。

刘奇指出,习近平总书记对开展主题教育作出一系列重要指示,为开展专项整治工作指明了方向、提供了根本遵循。我们要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,把开展专项整治作为践行“两个维护”的实际行动,作为保持党同人民群众血肉联系的现实需要,作为推进全面从严治党的重要抓手,提高政治站位,强化责任担当,以更高的标准、更实的举措、更严的纪律,着力解决人民群众最关心最现实的利益问题,对全省党的建设来一次“大体检”“大扫除”“大检修”,确保主题教育取得扎实成效。

刘奇强调,各地各部门要深入贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》,按照省委主题教育办制定的工作方案,着力整治对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违的问题;着力整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题;着力整治违反中央八项规定精神的突出问题;着力整治形式主义、官僚主义,层层加重基层负担,文山会海突出,督查检查考核过多过频的问题;着力整治领导干部配偶、子女及其配偶违规经商办企业,甚至利用职权或者职务影响为其经商办企业谋取非法利益的问题;着力整治对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益的问题;着力整治基层党组织软弱涣散,党员教育管理宽松软,基层党建主体责任缺失的问题;着力整治对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当保护伞的问题,紧密结合省委专项部署和行业突出问题,以坚决改、马上改、彻底改的决心和勇气,狠抓专项整治工作落实,切实以整治工作的好成效,向党中央和全省人民交上一份满意答卷。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图